消费升级 中国厨卫电器趋势发展高峰论坛

  2011-03-16 18:16:26  来源:一大把网站  

    【一大把网站上海3月16日消息】(一大把家电圈李君)借中国家电博览会平台,中国市场调查研究中心召开了以“后家电下乡时代发展趋势”和“技术创新引领消费升级”为主题的“2011年中国厨卫电器趋势发展高峰论坛暨家用电器畅销品牌发布会”(以下简称论坛)。

    厨卫电器行业在经过快速扩张期后迎来了消费升级换代的时代,家电下乡政策接近尾声,以旧换新、能效补贴政策效果显现,新形势下,厨卫电器行业将如何发展值得家电行业内人士共同探讨和思索。论坛上,相关政府领导、行业协会专家和家电企业高层管理共同探讨厨卫电器行业现状、发展趋势、解读国家政策、分析市场需求行情,共享知名企业的成功经验。

    中国市场调查研究中心从2009年起在全国106个一至五级城市建立5500多家样本店,专业研究并监测国内市场51个家电品类的零售走势,致力于家用电器市场零售研究的专业机构。论坛上,中国市场调查研究中心还发布了《2010年中国家用电器市场发展蓝皮书》(以下简称蓝皮书),对2010年中国家用电器市场发展做出全面总结,并预测分析2011~2012年的发展趋势,并以销售额和销售量作为评选指标,评选公布“2010年中国家用电器单品畅销品牌”,希望为消费者购买家电产品选择提供帮助。

    厨卫电器行业在经过快速扩张期后迎来了消费升级换代需求旺盛的新时代,“家电下乡”政策接近尾声,“以旧换新、能效补贴”政策效果显现,新形势下厨卫电器行业将如何发展值得我们家电行业人士共同探讨和思索。届时中市调将邀请相关政府领导、行业协会专家和家电企业高层管理,来共同探讨厨卫电器行业现状、发展趋势,解读国家政策,分析市场需求行情,共享知名企业的成功经验,促进中国厨卫电器行业平稳健康发展,提升行业的国际竞争力和影响力,使家电生产大国、品牌大国逐步发展成为世界家电品牌强国。

    CMRC月度零售监测数据显示,在冰箱、洗衣机、空调、微波炉、豆浆机和电饭锅六大生活电器产品中,2010年零售量最大的是电饭锅,占比22.26%;零售量最小的是微波炉,占比9.58%;其他四类的占比在15%~20%之间。从零售额分析,冰箱、空调和洗衣机属于产品销量大,产品单价高的产品,销售额占比分别为37.34%、30.35%和20.24%;电饭锅产品单值最低,零售额占比为3.51%,是六类产品中占比最小的一种产品。

    2010年,中国厨房电器主要产品(热水器、吸油烟机、燃气灶、消毒柜、电磁炉)的总需求量为8910.97万台,市场规模合计为530.51亿元。分产品来看,电磁炉是2010年需求量最大的厨卫产品,需求量在4200万台以上;其次是燃气灶,需求量为1600万台左右;热水器总的需求量约为1437台,其中,电热水器约占54%,燃气热水器约占46%,其他产品,如消毒柜、吸油烟机等,需求量相对较小。  

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

2011年3月16日下午,借中国家电博览会平台,中国市场调查研究中心召开了以“后家电下乡时代发展趋势”和“技术创新引领消费升级”为主题的“2011年中国厨卫电器趋势发展高峰论坛暨家用电器畅销品牌发布会”(以下简称论坛)。