中国家电博览会:海尔发布2011家电消费趋势

  2011-03-16 18:42:51  来源:一大把网站  

    【一大把网站上海3月16日消息】(一大把家电圈李君)在中国家电博览会上,海尔与美国陶氏、欧洲BEST、新西兰斐雪派克(FPA)三大国际巨头携手发布2011年家电全球消费趋势,并签署共同研发绿色家电解决方案的战略合作协议。

2011年家电全球消费趋势发布会现场

2011年家电全球消费趋势发布会现场
查看更多图片新闻>>

    2011家电全球消费趋势发布

    据悉,2011年全球家电消费的五大趋势分别是:节能低碳、智能化、艺术化、人性化与家居一体化,这个趋势综合考虑到了色彩、外形、功能、材质、环境、社会等多方面因素。

    对此,德国市场研究机构GFK、世界权威市场调查机构欧睿国际、中国流行色协会趋势发布中心副主任招霞等专业机构人士一致认为,低碳居于趋势之首。

    事实上,节能节水技术、可循环技术、低污染、低排放等技术的应用的确大大提升了家电的节能水平。海尔副总裁周云杰介绍说,以海尔A++++冰箱为例,日耗电仅0.19度,而S-e平衡环低噪洗衣机,实现了洗衣机从低速到高速全程静音平衡,技术属全球首创。

    为“绿色家电”海尔跨界携手“三巨头”

    全球领先的企业可以通过有效的跨界合作满足消费者更多样的需求,海尔当仁不让。在本届中国家电博览会上,海尔连签三项国际协议,分别与陶氏、BEST、FPA三大巨头达成战略合作,对中国家电企业来说无疑是一个新鲜的尝试。

    比“新鲜”更好的是,消费者从此可以体会到跨界带来更多的实惠。比如,应用了陶氏带来的Pascal真空发泡技术的海尔A++++冰箱在节能领域几乎将无人可及;再如,依托于欧洲专业厨电制造商BEST,海尔厨电在新产品企划将会更更富有创意与灵感;而PFA作为欧洲品牌,它精湛的技术实力与顶尖的电机工艺将为海尔引领洗衣机行业第三次技术革命提供有力的技术支撑。

    对于此次与“三巨头”的跨界合作,中国家用电器协会理事长姜风认为,满足全球消费者日益严苛的需求已成为家电企业的当务之急,而海尔立足于绿色、立足于节能环保、持续满足消费者需求孜孜不倦的努力值得中国更多的家电企业学习。   

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在中国家电博览会上,海尔与美国陶氏、欧洲BEST、新西兰斐雪派克(FPA)三大国际巨头携手发布2011年家电全球消费趋势,并签署共同研发绿色家电解决方案的战略合作协议。