徐东生:家电企业走出去需打造品牌影响力

  2011-04-29 10:00:45  来源:中国经济网  

    中国家电行业协会副秘书长徐东生在做客"中经在线访谈"时表示,我国家电自主品牌走出去不仅需要迎合当地消费者的消费倾向,同时更应当关注新兴市场。

    中国家电行业协会副秘书长徐东生在做客"中经在线访谈"时表示,我国家电自主品牌走出去不仅需要迎合当地消费者的消费倾向,同时更应当关注新兴市场。

    今年是"十二五"的开局之年,根据规划我国要从"家电大国"走向"家电强国",徐东生认为技术创新是必不可少的。"我们要通过自主创新加大技术投入,建立良好的创新体制,从而提升产业的水平。提升产品的档次、质量,还要做产业布局的调整,产业链的打造,也包括要走节能、环保绿色发展道路,这都是需要行业通过一段时间的努力去做的。"

    徐东生坦言,目前中国家电品牌还不具备很强的国际影响力,这要需要花很长时间去打造品牌。"品牌打造比产品时间投入要长,因为品牌影响力是靠积累的,特别是发展中国家。消费者适应一个品牌需要时间,如何去符合当地的需要、当地消费者的消费倾向?如何去赢得信赖?可能要做很多工作,而且还需要更多的精力。我们也要关注产品市场,还要关注新兴市场。"

    徐东生认为,企业走出去需要在不同市场采取不同的策略,去找合适市场,通过跟当地金融商的合作等形式参与当地竞争,通过产品以及服务让当地消费者信赖,这样是长期打造品牌的过程,这个过程可能要花很长时间的努力。  

编辑:李君
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

家电自主品牌走出去应当关注新兴市场。
梁梦晚