创维员工围殴TCL员工康佳员工劝架遭打

  2011-05-05 09:52:14  来源:羊城晚报  

    假日期间的促销竞争引发三家知名家电企业间的冲突“五一”期间家电知名品牌间的促销竞争,引发创维、TCL、康佳三家企业的员工冲突。5月2日晚,在深圳罗湖区沃尔玛中山店,几名创维导购员围殴TCL两名员工,康佳一名员工上前劝阻时也被殃及,手部被打肿。直至昨日,创维和TCL员工在派出所主持下达成和解,康佳公司员工的赔偿则未有着落。

    为抢客源动手打人

    昨日凌晨零时许,记者接报来到罗湖区黄贝岭派出所。TCL中山店导购员李永告诉记者,事发时三方都在沃尔玛中山店卖电视机。商场规定一单制,顾客不购买本公司产品,导购员可以向顾客推荐其他品牌。2日晚8时许,一名顾客来到TCL摊位看完后,并没有购买,他便向顾客推荐了康佳品牌的电视机。顾客走后,创维几名员工突然冲到TCL摊位上把他围住,声称他不能推荐康佳。李永说,在双方争论中对方爆粗,他也还口,不料对方四五名男子就开始围殴他。

    康佳公司导购员钟先生说,TCL公司另一名员工郭玻上前时,也被对方打倒在地。大家同在一个卖场工作,平时也认识,他便打算上前劝架。“不料刚说完不要打,创维员工也上前围殴我。”钟先生说,5月2日晚上,创维公司正在搞促销活动,但销售额比不上TCL和康佳。估计正是这个原因,创维公司才动手打人。

    记者看到,钟先生左手青紫,手上还有包扎。李永身上没有明显伤势,郭玻下巴处包扎着。

    三次动手事件恶化

    记者从派出所了解到,事发后,警方传唤三名创维员工接受调查。在处理过程中,双方员工在派出所门口再次发生肢体冲突。办案民警告诉记者,第一次冲突中,的确是创维员工先动手打人。对事故的原因,警方正在调查中。

    在记者采访期间,又有三名创维员工来到派出所报案,称在路上被TCL员工袭击。记者看到,一名男子眼角带有淤血。民警立即介入调查。办案民警说,第三次冲突中,创维员工声称是TCL员工下手,但还需进一步调查。

    据派出所透露,事发后,因为赔偿问题,双方的协商一度陷入僵局。创维方面因为在二次、三次冲突中受伤,认为追究起来,TCL公司也应进行赔偿,过错相抵,创维并不需要赔偿。而TCL公司认为冲突由创维公司员工打人引起,创维必须赔偿受伤员工的医药费,并对TCL公司道歉。凌晨5时许,TCL公司愿意放弃索赔,双方达成了和解。

    TCL公司相关负责人对记者说,TCL公司愿意息事宁人,没有索要一分钱赔偿,对劝架无辜受害的康佳员工,TCL公司也表达了歉意。据他说,康佳公司钟先生接受了TCL道歉,并声称自己会向创维公司索赔。 

编辑:李君
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

假日期间的促销竞争引发三家知名家电企业间的冲突“五一”期间家电知名品牌间的促销竞争,引发创维、TCL、康佳三家企业的员工冲突。