二季度大尺寸液晶面板将现紧缺面临涨价

  2011-05-06 10:37:41  来源:京华时报  

    昨天,奥维咨询发布统计数据显示,液晶面板涨价呼声越来越高,预计二季度大尺寸面板将会出现紧缺,月度上涨3至5美金。

    奥维统计数据显示,在一季度液晶面板采购中,海信和TCL已经开始战略采购,并都以32英寸为增持目标,单月最高达到内部采购的68%。在未来策略中,企业可用成本相对较低的32英寸弥补24/26英寸的不足,因而32英寸及以下尺寸涨价动力较小,预计在五六月将象征性上涨1美金。而大尺寸面板将会出现紧缺,带动价格小幅上涨,预计五六月将分别上涨3到5美金,下半年随着面板需求旺季的到来,将进一步带动面板价格上涨。

    面板厂商LGD副社长兼TV事业本部长韩相范此前接受记者采访时曾表示,今年二季度开始,液晶面板价格将止跌上涨。 

编辑:李君
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

昨天,奥维咨询发布统计数据显示,液晶面板涨价呼声越来越高,预计二季度大尺寸面板将会出现紧缺,月度上涨3至5美金。
牛颖惠