技能人才是“软实力” 海信获国家级大奖

  2011-05-18 15:13:48  来源:一大把网站  

    由于在培育高技能人才方面成效显著,海信集团获得由国家人力资源和社会保障部颁发的第十届“全国技能人才培育突出贡献奖”。5月18日上午,国家人力资源和社会保障部、全国总工会、中国家电维修服务协会的相关领导向海信集团授予了奖牌和证书,海信集团是青岛本届评选唯一获此奖项的企业。

海信获得全国技能人才培育突出贡献奖

海信获得全国技能人才培育突出贡献奖
查看更多图片新闻>>

全国技能人才培育突出贡献奖颁奖仪式

全国技能人才培育突出贡献奖颁奖仪式
查看更多图片新闻>>

    “国家技能人才培育突出贡献奖”是国家对在高技能人才培育工作中做出突出贡献的单位的奖励制度,“近年来,劳动者技能和素质的提高已经成为提高生产效率、打造高端产品的关键。”海信集团副总裁郭庆存表示,从2009年开始,海信推进劳动生产效率提高的重要方式之一就是加强员工的持续培训以促进其技能的增强,从而在提升劳动生产效率的同时,加速实现产业的升级和高端化转型。

    海信也是唯一两次获得“全国质量奖”的企业,这些成绩的取得一个非常重要的原因就是因为海信在做好专业技术人才队伍建设的同时,特别重视决定产品质量和制造效率的技能人才队伍的建设,将其作为企业的竞争之本和发展之本,建立了富有特色的多层次人才培训体系,并不断创新培训方法,培养了一大批技术标兵、岗位技术能手和一线操作能力较强的技能型人才。

    记者了解到,海信在不断完善培训体系的同时,还充分利用各种青年技术创新活动和技能比武,同时通过校企合作等方式,提高企业的技能型人才培养水平。近年来,海信的众多技术能手凭借精湛的技艺多次获得国家以及省市的技能大奖,还有很多一线技术工人分别获得“山东省百名农民工之星”、“山东省职工创新能手”、“广东省劳动模范”、“青岛市十佳外来务工”、“青岛市十佳打工妹”等荣誉称号,海信的技术能手还荣获全国五一劳动奖章。
 

编辑:李君
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

由于在培育高技能人才方面成效显著,海信集团获得由国家人力资源和社会保障部颁发的第十届“全国技能人才培育突出贡献奖”。