欧盟将从今年12月起对镉实行新的禁令

  2011-05-31 11:44:24  来源:WTO检验检疫信息网  

    ENDSEurope网站消息,欧盟行业和环境委员会委员称,2011年12月起,欧盟将禁止制造商在珠宝、塑料以及合金焊料中使用镉。而回收PVC材料则在豁免范围之内。

    该项使用禁令也将被添加至欧盟REACH法规附件17中,其中附件17中列出了各种对镉及其化合物的限制措施。欧盟委员会表示,修正后的附件将会在不久之后刊登于官方公报上。

    人们常常将镉与肝脏以及肺部疾病联系在一起。最新的研究也发现,珠宝和焊接过程中产生的气体中也常含有高含量的镉。焊接棒常在业余训练铸造模型时使用,而专业的焊接棒使用者则能安全避免接触到镉,如在国防和航天应用中的使用。

    据悉,欧盟从1992年起开始禁止在一些种类的塑料中使用镉。目前,欧盟允许在刚性PVC中使用镉,但是作为2010乙烯基项目的一部分,欧盟制造商已开始自愿逐渐淘汰使用其化合物。而欧盟委员会决定允许在回收PVC中使用低含量的镉,包括某些建筑材料,但是前提是必须在标签中注明,包括门、窗、栅栏、露台和排水沟。

    对于回收PVC的豁免是欧盟于去年在建议咨询报告中建议的,旨在鼓励回收。但是也有环保非政府组织ChemSec对此表示质疑。

    镉是RoHS指令中受到管制的六种有毒物质的其中一种,该物质同时被限制在电池中使用。此外,欧盟委员会也正在考虑是否采取进一步措施禁止在珠宝中使用铅。  

编辑:李君
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

ENDSEurope网站消息,欧盟行业和环境委员会委员称,2011年12月起,欧盟将禁止制造商在珠宝、塑料以及合金焊料中使用镉。而回收PVC材料则在豁免范围之内。