揭秘:微波炉选购容易被忽略的四个要素

  2011-07-06 14:06:42  来源:一大把网站  

    在购买微波炉的时候除了考虑品牌、价格、功能、外观之外,很可能会忽略一些其他的重要因素。而恰恰是这些要素将直接影响到您能否购买一款性价比足够高的微波炉。

    箱体与底板大小

    消费者选购微波炉往往看重品牌和容量大小,往往认为容积越大加热越快,忽视了机箱内底板的面积大小。业内人士提醒消费者,在选择微波炉时,一定要注意微波炉底板面积的大小,因为底板面积越大,加热越快,热度越高,受热面积越均匀。在底板面积相同的前提下,容积为23升和21升的微波炉相比,显然是21升的微波炉热效率更高。所以,消费者在选购微波炉时一定不可忽视底板尺寸。

    底部小平台

    在平板微波炉的底部会突出一个小平台,在这个小平台内有一个微波搅拌器。通过这个装置把微波打散,使微波从底部均匀地向上输送,进而加热箱体内的食物。小平台的面积越大,与箱体内底板的面积越接近,微波搅拌器将越灵活,把微波打得会更均匀。而如果微波炉底部小平台的面积很小,就会使加热的效果大打折扣。

    功率概念要分清

    消费者在选购微波炉时,常会考虑的参数就是微波炉功率的大小。在选择微波炉的时候,不能只看功率的高低,要看输出功率的大小,因为输出功率才是加热食物的有用功。微波炉的输入功率一般会标在机器的后面。输入功率和输出功率的差值越小越好,差值越小,说明微波炉的有效功率越大。

    噪声大小关乎耗电

    微波炉瞬间启动后会产生噪音,启动几秒以后可以听微波炉的噪音大小。如果启动时的噪音和微波炉运转几秒后的噪音比起来,差别不是很大。证明微波炉的性能不是很理想,启动后耗费的无用功太多,耗电量也就更大,顾客在购买微波炉的时候可以让销售人员演示一下,以便更好地选择能效比更高的微波炉。   

编辑:李君
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在购买微波炉的时候除了考虑品牌、价格、功能、外观之外,很可能会忽略一些其他的重要因素。而恰恰是这些要素将直接影响到您能否购买一款性价比足够高的微波炉。