听声音测按键 电磁炉选购的五个步骤

  2011-07-07 14:28:38  来源:一大把网站  

    电磁炉又名电磁灶,是现代厨房革命的产物,它无需明火或传导式加热而让热直接在锅底产生,因此热效率得到了极大的提高。是一种高效节能橱具,完全区别于传统所有的有火或无火传导加热厨具。正是由于他的安全高效收到了中国老百姓的喜爱,别看区区两百元左右的价位,里面学问可不少,如何选购一台电磁炉是朋友们要学习的,一般来说选购电磁炉有五个步骤:

    听声音

    接通电源开机,除了正常的散热风扇的声音(电磁炉在工作时有规律的发出声音圆形设计是正常的),应听不到其它杂音及电流声。

    测按键

    逐个测试所有按键功能是否能正常操作,淘汰按键失灵的产品

    检查安全性能

    在200到300元之间的电磁炉,一般应带以下功能:

    1.无锅保护:在工作状态下移开锅具,观察电磁炉是否能自动报警,通常在2分钟左右会自动切断电源。

    2.空锅保护:空锅加热时间稍长,电磁炉应当会自动发出报警并停止加热。有些电磁炉没有此项功能。

    3.不当加热保护:试试在炉面放置铁汤勺等小件物品然后开机,通常锅具面积少于65%时不能正常加热。有的电磁炉没有此项功能。

    测试锅具适应性

    通电加热过程中,重复多次取锅、放锅的动作,看看恢复加热的时间是否正常,通常取锅后放回1-3秒就会恢复加热,如果恢复时间大于5秒,说明这款机器对锅具的适应性不好。

    测试温控

    检查电磁炉是否有100℃温区设计,用配套的锅具烧水,看水开后设定在100℃挡位是否还能维持沸腾状态。温度设计不准会导致烧机隐患,因为内部的很多保护功能是基于温度监测的。在烧水过程中,可把锅向边缘移1/4或1/3,保持1-2分钟左右,应能继续加热,说明电磁炉加热功能正常。在选择时,尽量选温度调节挡多的,在100℃至270℃间如能按10或20逐级递升的,使用会更方便。

编辑:李君
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

电磁炉又名电磁灶,是现代厨房革命的产物,它无需明火或传导式加热而让热直接在锅底产生,因此热效率得到了极大的提高。