万家乐估上半年最多赚8370万同比降近六成

  2011-07-15 12:09:49  来源:中国家电网  

    据万家乐发布的今年上半年业绩预告现实,其1-6月预计净利润6770-8370万元,比上年同期的18685万元减少63.8%-55.2%。

    万家乐公告中称,上年同期因本公司之控股子公司顺特电气有限公司(以下简称“顺特电气”)与阿海珐输配电控股公司合资设立顺特电气设备有限公司,顺特电气出资资产公允价值溢价3.65亿元(原帐面的“顺特”商标成本为0元,出资作价3.65亿元),按会计准则有关规定确认营业外收入18250万元,影响归属母公司所有者的净利润15512.50万元,属非经营性收益。

    扣除这一因素的影响,归属于母公司所有者的净利润比上年同期增长113.4%—163.8%。

    万家乐业绩同比下降已非首次,今年4月份万家乐发布的2010年年度报告显示,其去年净利润1.3亿元,同比减少33%。万家乐方面给出了业绩同比下滑的原因:由于对海外市场尚未恢复、国内市场竞争加剧、原材料价格高位运行、合资公司(顺特电气设备有限公司)组建工作复杂繁重等诸多困难,导致公司2010年的经营业绩从整体上看并不理想,特别是营业利润出现亏损,导致净利润有较大幅度下降。

    此外其2010年毛利率同比下降4.16个百分点也是其净利润减少的主要原因之一。万家乐董事会称公司综合毛利率下降的原因主要有两点,一是公司两大主业的销售比重发生变化,毛利率较高的输配电产品占公司销售收入的比重减少;二是公司两大主业的毛利率均出现下降。

   

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

据万家乐发布的今年上半年业绩预告现实,其1-6月预计净利润6770-8370万元,比上年同期的18685万元减少63.8%-55.2%。