高温多雨导致家电维修率上升 空调最明显

  2011-07-24 10:32:43  来源:中国家电网  

    近日,各品牌家电售后维修业务量明显增加,而出现“小毛病”的家电主要集中在电视机和空调。

    空调突然停机,电脑死机,电视也有可能突然黑屏。家电售后服务人员说:“这些突发情况和高温密不可分,夏季室内温度超过33℃家电产品就要承担更大的负荷,如果安装或者摆放的位置通风散热较差,机器运转时间过长,日常清洁不到位,很可能出现以上麻烦。”维修人员告诉记者:“每年的7月到9月是家电维修的小高峰,很多消费者甚至需要排队维修,如果两三次才能修理到位的很有可能耽误使用。有些小毛病只要在日常生活中注意一下就能避免。就拿全天工作的电视机来说,天气炎热再加上本身产生的热量,很有可能造成热量集聚和元件老化。让电视机散热通畅就得保持机身周围10厘米以上的通风空间,并且每隔5个小时就要彻底关闭电视,休息半个小时。”

    空调不制冷了很多市民会想到加氟,但维修人员告诉记者,夏天家庭用电负荷较大,电压不稳也很容易造成空调这种大功率电器出现故障,因此两匹以上的空调最好装配上稳压器保持电压的稳定。

    据了解,高温潮湿天气下电器损坏率是气温在26℃时的四倍,有些制冷家电因为在高温下连续使用容易导致压缩机负荷过大而烧毁,还有一些家电可能由于处于潮湿环境而导致短路,极端情况下还会出现自燃。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

空调突然停机,电脑死机,电视也有可能突然黑屏。家电售后服务人员说:“这些突发情况和高温密不可分,夏季室内温度超过33℃家电产品就要承担更大的负荷,如果安装或者摆放的位置通风散热较差,机器运转时间过长,日常清洁不到位,很可能出现以上麻烦。”