总体市场增量受限 海尔厨电领跑高端市场

  2011-08-06 10:59:29  来源:中国家电网  

    随着新国八条出台,二三线城市也相继推出了房屋限购政策,业内唱衰房市发展之声不绝于耳,这也使国内厨电市场进入了“寒冬”。

    中怡康统计数据显示,今年以来国内厨电市场呈现出增长乏力态势,而自5月份以来销售量更是不断下滑。1-5月份,油烟机零售总量比去年同期下降了6.91%,而灶具则下滑了5.18%,这显然低于此前行业的一致预期。随之而来的则是一些依赖OEM发展模式的中小企业集体倒闭,种种迹象表明,国内厨电市场正在酝酿新的调整。

    在多数厨电企业因经济形势低迷而停步不前的时候,作为行业龙头的海尔却实现了市场的快速增长。相关统计数据显示,今年以来,海尔厨电实现了跨越式增长,已成为市场上增幅最快的品牌。据了解,在充分把握消费需求的前提下,海尔集团推出了天际系列等领先产品,为消费者提供了一整套的厨电解决方案,并引领厨电行业呈现出一体化、智能化和艺术化三大发展趋势

    随着人们对精致生活的要求越来越高,如何为消费者提供完整的解决方案成为考验企业的一大课题,受此影响厨电产品一体化发展趋势愈发明显。海尔集团相关负责人告诉记者,海尔天际系列厨电产品采用了嵌入式设计,使厨电与橱柜实现了完美结合,不仅最大化地节省了空间,而且也满足了消费者选购整体厨电的需求。

    “智能已成为当前厨电市场最受关注的热点。”一位厨电经销商这样说道。该经销商认为,在海尔高端厨电的引领下,国内厨电市场的确呈现出一股智能化浪潮,而海尔天际系列已成为智能化厨电的最佳代表。

    据了解,海尔天际系列包括燃气灶、油烟机、消毒柜、烤箱、洗碗机五大系列产品,其中燃气灶采用独有的智能控温模块设计,可监测并调节油温同时杜绝异常高温而引发的火灾。而油烟机采用独有的高智能“风随火动”设计,使得油烟即生即净,确保厨房始终洁净如新。此外,消毒柜采用物理消毒方式,更高效节能,洗碗机则实现了24小时倒计时预约洗涤。

    海尔集团相关负责人告诉记者,凭借一体化与智能化的设计,海尔天际系列厨电在今年举行的上海家博会上一举囊获了钻石精品奖、时尚精品奖、技术创新奖三项大奖,这意味着其在高品质、高科技等方面获得了行业的充分认可。“海尔打造的‘无烟化’厨房真是太棒了,今后再也不用为油烟满厨房发愁了。更让我感叹的是,海尔将厨电产品也打造成了一件件艺术品,让厨房也显得格外有品位了。”此前曾在家博会现场参观过海尔“无烟”厨房的王小姐难掩兴奋地说道。

    据悉,海尔天际系列厨电产品全部采用了黑色钢化玻璃材质,而触摸按键设计则能够更便捷地操作,这也使其获得了素有设计界“奥斯卡”之称的德国IF设计大奖。事实上,海尔天际系列厨电典雅高贵的时尚化设计,实现了实用性与时尚元素的融合,使厨电产品也成为一种时尚化的艺术品,不但满足了消费者对品位生活的追求,也引领着厨电艺术化的发展趋势。

    在不断引领行业发展趋势的同时,海尔厨电产品赢得了全球市场的广泛认可。统计数据显示,截止今年七月,海尔厨电产品在法国市场销额同比增幅213%。在德国,上半年的销量已经与去年全年的销量齐平,全年市场销量有望实现翻番增长。

    业内专家指出,当前厨电市场已经进入品牌和技术主导时代,能够迅速满足用户需求的领先品牌将不断引领行业发展。从目前市场数据看,在当前厨电市场总体表现不佳的情况下,海尔却实现了快速增长,并引领着行业向一体化、智能化和艺术化方向发展,这意味着其已经成为全球厨电产业发展的主导者。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

随着新国八条出台,二三线城市也相继推出了房屋限购政策,业内唱衰房市发展之声不绝于耳,这也使国内厨电市场进入了“寒冬”。