走进万家乐系列之一:引领中国燃气具进入技术核心时代

  2011-09-02 13:45:02  来源:云南网  

    2010年底,万家乐获得“国家认定企业技术中心”和“博士后科研工作站”两大国家级认定。这标志着中国燃气具经历了30余年发展,终在自主技术创新上实现了历史性的突破,由此全面开启了中国燃气具行业“技术核心”的时代。

万家乐技术中心

万家乐技术中心
查看更多图片新闻>>

    未来,万家乐将围绕“标准化”和“低碳化”的技术布局,将“国家认定企业技术中心”和“博士后科研工作站”作为推动行业技术发展的核心区,将更多更好的节能产品带入消费者家庭。

    核心技术推动“标准化”、“低碳化”

    燃气具行业在经历产品、市场、品牌的竞争之后,越来越多的燃气具企业开始意识到标准的重要性。万家乐作为中国五金制品协会燃气用具分会理事长单位,迄今为止,共主导编制了《家用燃气快速热水器》国家标准、《家用燃气灶具》国家标准及《冷凝式家用燃气快速热水器》行业标准等46项国家、行业、地方标准,推动了行业的产业化、标准化进程。

    就在“标准”以及“低碳”成为当前最时髦词汇之时,却鲜有人去探讨这层表象背后的真正推动力——技术。在万家乐的技术荣誉榜单中,关于技术的“开山之作”则是不胜枚举。数据显示,1988年创立以来,万家乐累计申报国家专利200余项,多项技术处于国际领先水平。

    万家乐的脱颖而出,与其技术领先紧密相关,其技术实力始终走在行业前列,说是行业技术领域的“执牛耳者”一点也不为过。

    以“双认定”为起点而今迈步从头越

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。经历了23年峥嵘岁月,万家乐在技术上的不懈探索,终获国家认可。“国家认定企业技术中心”,是基于万家乐在创新与投入主体地位突出,创新能力位居行业前列,具有领跑、示范和导向作用。而“博士后科研工作站”则是为万家乐人才梯队注入新动力,为技术研发和创新注入更多的新鲜血液。

    业内专家表示,在“十二五”规划启动之年,作为“燃气具之都”的顺德在产业转型升级上必须谋划新篇章,加快产业转型升级步伐。国家认定企业技术中心和博士后科研工作站同时入驻,意味着万家乐走在了产业转型升级前沿,无疑将起到很好的推进作用。

    万家乐负责人表示,获得国家认定企业技术中心是一个契机,企业将继续增加科研开发投入,不断提高现有产品质量技术标准,强化企业核心竞争力,研发满足消费者需求,符合低碳、环保要求的厨卫产品。  

编辑:李君
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

2010年底,万家乐获得“国家认定企业技术中心”和“博士后科研工作站”两大国家级认定。这标志着中国燃气具经历了30余年发展,终在自主技术创新上实现了历史性的突破,由此全面开启了中国燃气具行业“技术核心”的时代。