归航仪式上华帝独家签约国家帆船帆板队

  2011-09-05 14:47:25  来源:一大把网站  

    2011年9月3日,深圳万科浪骑游艇会。华帝聚能号经过70日航行,从深圳出发,北上“大雨落幽燕”的北戴河,南至“五龙入穴之地”海口,行程8000公里之后,在分别代表途径城市天津、秦皇岛、大连、青岛、上海、厦门、海口、深圳的八艘帆船的护航下,顺利返回大亚湾。华帝股份董事长黄文枝,董事总裁黄启均、中国帆船帆板协会常务副秘书长周长城,水上中心国家队保障部副部长李中一,以及“单人无动力帆船环球航海中国第一人”翟墨等出席归航仪式。随着华帝总裁黄启均与聚能号水手团队们的热烈拥抱,“大运中国聚能扬帆”华帝“聚能号环中国海低碳航海行”返航暨华帝与中国帆船帆板队签约仪式正式启动。

    行业独家签约国家帆船帆板队:出征伦敦奥运以及里约热内卢奥运

    在归航仪式上,中帆协常务副秘书长周长城向华帝品牌战略中心总经理何伟坚授牌,至此达成正式的合作:华帝将出资与中国帆船帆板队落实长期的赞助计划,华帝将赞助中国帆船帆板队出征2012年伦敦奥运会等一系列国际重大赛事。黄启均强调,华帝签约成为“中国帆船帆板队厨卫类合作伙伴”,不仅仅是着眼于2012年的伦敦奥运会;长期的合作充分表明,华帝希望双方的携手,将长久的、可持续的推动共同倡导的低碳、环保、节能、健康理念的社会使命!

归航仪式上华帝独家签约国家帆船帆板队

归航仪式上华帝独家签约国家帆船帆板队
查看更多图片新闻>>

    从2011年到2016年期间,华帝除了正式成为中国帆船帆板协会和中国国家帆船帆板队的战略合作伙伴外,华帝产品也将成为中国帆船帆板协会和“中国国家帆船帆板队唯一指定厨卫类用品”。此次归航在某种意义上来说又是启航,2012年,‘华帝号’帆船将再度扬帆,接受一系列重大赛事的挑战,在更高的平台上传播华帝品牌。

    中帆协领导在记者采访时说,中国大帆船运动起步晚但进步快,随着国内经济的发展,赞助大帆船运动将获得更多的商业机遇。因为帆船运动充满激情、时尚、活力、挑战运动的精神,与华帝爱护自然、关注可持续发展,环保、节能、健康的生活理念有着极高的契合点,这成为双方签约合作的重要基础。国际帆船联合会有一个口号是:帆船是一生的运动。我们希望在2012的伦敦奥运会,2016年的里约热内卢奥运会与华帝共同扬帆,将帆船运动纵横四海、自由驰骋的精神特质与20年来华帝人所倡导的“幸福生活原来是真”的品牌理念水乳交融。

    华帝品牌战略中心总经理何伟坚就双方合作做了具体说明。根据协议,在合作期内,华帝将向中国帆船帆板协会和中国国家帆船帆板队提供资金支持,并支持中国国家帆船帆板队征战2012年、2016年的两届运动会,并斥资赞助第五届中国杯帆船赛,成为赛事“官方合作伙伴”。同时,双方还将在品牌推广、市场推广等方面展开一系列深度合作,特别是在中国帆船板队赛事前后以及相关大帆船项目上推出一系列活动。

    “华帝的体育营销战略是一个持续的、不断深入的一个过程,”刘伟强调,在“大运中国聚能扬帆”低碳之旅中,吸引了梅婷、桑雪、孙亮、董超、翟墨、张廷辉等多位著名演艺界、体育界明星成为聚能号名誉船长!

    “蓝丝带宣言”见证90后大学生8000公里后蜕变

    在归航仪式上,当刘伟副总裁将“华帝低碳推广大使”,以及10万元奖金颁发给聚能号船员、剑桥大学生张龙时,全场掌声雷动。随后,张龙带领10名大学生手系蓝丝带上台,共同发布《蓝丝带宣言》,由此,持续3个多月的华帝-聚能号环中国海低碳航行划上圆满句号。

刘伟福总结你刚才颁发10万元奖金

刘伟福总结你刚才颁发10万元奖金
查看更多图片新闻>>

    归航仪式上,还出现了四名华帝低碳先锋,他们分别是来自深圳大学的范浩东、华南师范大学的许健培、深圳职业技术学院的姚敏豪以及华东交通大学的刘烁东,这些大学生均为此前入围“大运中国聚能扬帆”招募活动的50名优秀参赛者。在华帝的视频播放中,这些大学生们充分绽放90后大学生的风采。全程参与华帝聚能号跨时70天、行程8000公里的环中国海低碳航行之旅。张龙颇有些感叹,“整整70天的航海活动,比我想象得更丰富,但同时也比我想象中来得更加残酷”。

    对此次航行,张龙深有体会道:“初次出海,一切都是新的,第一次清洗甲板就把拖把弄断了,真是所谓的:菜鸟无罪,只是该死;但到了后期,在采集水样的时候,差点被巨浪打下海,但也确实让我感觉到了——这才是航海,男人的航海”!

    谈到这种转变,黄启均总裁笑言:现在社会上对于大学生人生观价值观存在着不同的看法或争议,通过招募大学生船员,我们就是希望给更多的大学生提供一个展现自我的平台,让更多的价值观、人生观在此碰撞。出发前我们就寄希望于这名大学生船员在聚能号团队的带领下,通过70天的艰苦远航实现人生的蜕变!

    据了解,在短短的3个月的时间,华帝聚能号低碳航行事件,有数万大学生报名参与招募,航行期间,吸引了30万名粉丝关注华帝新浪官方微博(http://weibo.com/vatti2011);而在腾讯、搜狐、新华网以及各大门户以及论坛等层面更有数万的大学生转载、数百万点击关注评论聚能号帆船航行。一群大学生,一个90后群体;一艘聚能号帆船,引发了一个企业低碳环保时代的开启!

编辑:李君
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

2011年9月3日,深圳万科浪骑游艇会。华帝聚能号经过70日航行,从深圳出发,北上“大雨落幽燕”的北戴河,南至“五龙入穴之地”海口,行程8000公里之后,在分别代表途径城市天津、秦皇岛、大连、青岛、上海、厦门、海口、深圳的八艘帆船的护航下,顺利返回大亚湾。