中秋国庆双节来临 消费者购买电视勿盲目

  2011-09-05 15:18:10  来源:一大把网站  

    中秋、国庆双节即将到来,又到了消费者们疯狂消费的时期。不过,在这期间,有很多平板电视生产厂商正是借助着消费者对于目前技术的不了解,大肆宣传自己的产品试图通过技术的混淆让消费者失去判断能力盲目做出选择。

    我们都知道,随着技术的越加成熟,很多人开始追求平板电视的外形、功能以及屏幕等等方面,而各大厂商也是在竭尽脑汁的去开发符合消费者需求的平板电视,但是在这些产品中,也不乏一些偷工减料、功能低下却仍然定位高端的平板电视,因此对于广大消费者来说,要想选购到更加货真价实的产品,眼睛不擦亮一些还真是不行。

    一体机挑选要谨慎

    就目前的一体机来看,主要分成两个部分,一部分为地面数字一体机,另一部分是全模数字一体机。而两者最本着的区别就在于地面数字一体机是将解码技术直接加入到液晶电视中,因此这类产品更多的依赖机顶盒而生存,并不能单独脱离机顶盒而使用。而另一类全模数字一体机则是将解码技术设置在一张解码卡上,消费者在观看电视节目时,只需要将具备各地方信号加密技术的小卡放入到配套的大卡中,然后再插入到液晶电视中,就能实现无需机顶盒完全接收数字信号的效果。

    数字一体机的出现对于用户的日常使用确实提供了不少便捷的服务,但是消费者在选购时仍需谨慎,切莫因为盲目的选择而影响到最终的使用。特别是在目前各地方数字信号尚未达到一个统一标准的情况下,用户在选购时尽量避免购买的地面数字一体机在各地方城市不能通用的情况发生。

    不要让倍速参数弄晕

    倍速扫描技术是液晶电视为了能够更好的改善动态拖尾现象而加入的一项领先技术,目前的主流倍速扫描技术分为100Hz/120Hz或者是200Hz/240Hz,而一些对于技术不太了解的消费者则盲目的认为倍速参数越高,动态显示效果就越好,其实这样是错误的。

    一些善于抓漏洞的商家就是看到了消费者对于电视信号和一些新技术新概念的不了解,大肆宣传自己的产品具备120Hz或者是更高的扫描技术,而用户更多的认为参数值越高,液晶电视的性能越好,因此买了一些参数虽高但是对我国电视信号没有任何帮助的高倍速扫描技术液晶电视。不仅没有对动态拖尾现象起到很好的改善作用,而且还要为之付出更多的费用,因此消费者在选购时尽量看准参数,不要被过高的数据所迷惑。

    不要盲目追求超薄

    LED背光源是目前主要采用的一大主流液晶电视显示技术,其最大的亮点就是能够将画面的亮度和对比度有效提升,并且可以将技术的整体都读有效降低,使产品更加纤薄。

    从LED背光源的技术特点来看,主要分为直下式LED背光源和侧入式LED背光源,对于直下式的LED液晶电视而言,其最大的优势就是能够提升画面的亮度和对比度,但是不能更好的将机身的整体厚度降低。而侧入式LED液晶电视则与直下式LED液晶电视恰恰相反,能够将机身的整体厚度变薄,但是由于机身内部的背光源全部采用的是与液晶面板平行放置,因此亮度的分布方面得不到保证,特别容易出现漏光等现象。甚至有的侧入式LED液晶电视在显示效果上还不及传统的LCD液晶电视画质好。

编辑:李君
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

中秋、国庆双节即将到来,又到了消费者们疯狂消费的时期。不过,在这期间,有很多平板电视生产厂商正是借助着消费者对于目前技术的不了解,大肆宣传自己的产品试图通过技术的混淆让消费者失去判断能力盲目做出选择。