中国电子商会出台地面数字电视接收标准

  2011-09-22 22:17:30  来源:中国家电网  

    9月20日消息,《地面数字电视终端接收标准》正式出台,顺应局势的发展,由中国电子商会消费电子产品调查办公室主办的“2011年地面数字电视性能达标推广活动”也已正式启动,地面数字电视产品的性能检测结果将于本月26日全面揭晓。

    三年前,轰动全球的08年奥运会,不仅激发了全民的运动热情,还掀动了地面数字电视的前进浪潮。奥运会前,8个奥运城市同时开播地面数字电视,会后,根据国家广电总局的统一部署,广播电视规划院首先完成了全国337个城市的地面数字电视广播频率规划,截止2010年底,地面数字电视广播网络已覆盖200多个城市。由此可见,数字电视领域将成彩电企业迅速滋长的另一方沃土和另一个硝烟弥漫的战场。

    过去的两年内,数字电视不断延展,但是作为未来数字电视的支柱,地面数字电视却发展的不温不火。然而,2011年6月16日,一个掷地有声的声音惊醒了睡眼惺忪的地面数字电视市场,“《地面数字电视终端接收标准》出台了!“一句振奋人心的话终于在经过两年的蕴育后穿破苍穹,贯于人耳。标准的面世,意味着等待彩电企业的将会是新一轮的交锋。

    新的标准对于地面数字电视乃至全范围的数字电视有了更高的限定和要求,对于彩电企业以及消费者最为关注的性能也有了明确的规定。如同在2010年的彩电市场上,3D功能的呈现,使中外彩电厂商紧追3D浪潮,2011年智能电视的全面轰动,也让各彩电企业争相斗艳,如今地面数字电视标准的出台、性能的达标,也成为彩电王牌们争夺市场的得力法宝。

    资料显示:目前彩电企业中,LG电子在售的70%的彩电均是地面、有线双兼容的数字电视,夏普生产的数字电视全部具有地面数字电视接收功能,海信XT68/XT69等系列也是地面数字电视的旗舰产品,松下多款等离子电视也全部配备地面数字电视接收功能。又似可见《地面数字电视终端接收标准》的出台也算是众望所归。

    目前,各彩电企业也将一直停留在智能、3D的目光转向地面数字接收功能。谁会在地面数字电视领域大展拳脚,夺得全胜标牌,彩电企业急需一个权威的机构站出来佐证。近日,中国电子商会消费电子产品调查办公室联合国家广播电视产品质量监督检验中心及北京泰瑞特认证中心依托于《地面数字电视终端接收标准》对市场上主流的地面数字电视产品进行AVS+DTMB双国标认证以及性能达标检测推广活动。活动前夕,中国电子商会消费电子产品调查办公室将会联合权威检测机构对市场主流地面数字电视产品进行双国标符合性检测以及射频、视频、音频等性能达标测试,以此为依据,对达标企业进行表彰。通过本次活动作为纽带,将终端产品制造商、行业专家、市场前沿瞭望者集聚一堂,共同探讨分享地面数字电视未来的发展大计。目前,活动正在紧锣密鼓的筹备中,地面数字电视产品孰优孰劣?彩电企业谁才是全能赢家?未来的地面数字电视之路时坎坷万千还是一马平川?敬请期待“2011年地面数字电视产品性能达标检测结果发布会”。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

9月20日消息,《地面数字电视终端接收标准》正式出台,顺应局势的发展,由中国电子商会消费电子产品调查办公室主办的“2011年地面数字电视性能达标推广活动”也已正式启动,地面数字电视产品的性能检测结果将于本月26日全面揭晓。