透析家电分类:家用冰箱的五种分类方法

  2011-09-23 23:18:26  来源:中国家电网  
    大家常见的冰箱分类方法一般都是按门体来分,分为双开门、三开门、对开门和多开门四类。其实冰箱也可以按照其它的标准来分类,一起来看看吧。

  (1)按箱门的结构划分

  可划分为单门式电冰箱、双门式电冰箱、对开双门壁柜式电冰箱、多门式等。

  a.单门式电冰箱是指冰箱只有一扇门,它的冷却方式是靠箱内顶部蒸发器的低温,使箱内空气自然对流来传递热量。

  b.对开双门壁柜式电冰箱,又可称为立式大型双门双温电冰箱,是指两扇门直立并排的电冰箱,容积较大,一般在500升左右;箱体一侧是冷冻室,温度为-6℃、-12℃、-18℃(三星级)三档。另一侧为冷藏室,温度为0℃~8℃。由于两侧温度不同,箱体中间用隔热层分隔开。温度调节与化霜均为自动控制,由于外形类似大衣柜,也称作壁柜式电冰箱。

  c.多门冰箱:今年来的一种冰箱流行趋势,将冷藏和冷冻区分别分成多个门体多个温度,方便储藏各种不同的食物,但是缺点是容积较大价格昂贵。

  (2)按用途划分

  可划分为冷藏箱(BC)、冷冻箱(BD),冷藏冷冻箱(BCD),通常我们卖场上见到的大多数家用冰箱都是冷藏冷冻型的—BCD。

  (3)按用途划分

  可划分为食品冷藏电冰箱、食品冷冻电冰箱、冷藏冷冻电冰箱

  a.食品冷藏电冰箱:贮存不需要冻结的食品,箱温范围0℃~10℃。

  b.食品冷冻电冰箱:适用食品冷冻,箱温在-18℃以下,用于冷冻肉类及鱼类制冷等。

  c.冷藏冷冻电冰箱:适用于冷冻食品和贮藏冷冻食品,箱温在-18℃或-18℃以下,它有冷冻室,箱外表面附有星形符号,用以表明冰箱的温度特性。

  (4)按制冷方式划分

  可划分为风冷式电冰箱、直冷式冰箱、风直冷式。

  a.风冷式:通常情况下把无霜叫做风冷式(靠强制对流制冷)

  b.直冷式:通常情况下把有霜叫做直冷式(靠自然对流制冷)

  c.风直冷式:冷藏室是直冷式,冷冻室是风冷式

  (5)按冷冻能力划分

  可划分为:一星级、二星级、三星级、带冷冻能力的三星级

  星级 星 标 冷冻室温度(℃) 物品大约储存期(月)

  一星级 ★ -5℃ 0.4

  二星级 ★★ -12℃ 1

  三星级 ★★★ -18℃ 1.8

  带冷冻能力的三星级 ★★★★ -18℃ 3

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

大家常见的冰箱分类方法一般都是按门体来分,分为双开门、三开门、对开门和多开门四类。其实冰箱也可以按照其它的标准来分类,一起来看看吧。