冬季家电保养秘诀:冰箱与洗衣机

  2011-10-20 14:27:56  来源:一大把网站  

    人们已经感受到气温的变化,天气越来越还冷,这时候家电与人一样,都需要我们精心的保养,只有这样家电产品才能持久的保持良好的工作状态。不过目前来说不少消费者对家电保养的概念还只是停留在简单擦拭上面,这并不是一个最正确的办法,今天笔者就简单为大家介绍下冬季如何正确保养冰箱与洗衣机。

    冰箱

    对于工作频率较高的冰箱和洗衣机来说,保养也是一件很重要的事,尤其是冰箱,全天候的工作下保养更是一件重要之事。

    不少北方的消费者认为冬天外部的温度够低,也够保存食物了,就把冰箱停用了,不过这并不是最合适的办法,其实冬季停用冰箱,会降低冰箱的使用寿命,因为冰箱内胆的塑料在常温下(断电后)比在低温时更容易老化,连续使用可以减缓老化现象,相对地延长冰箱的使用寿命。此外,停机不用,会导致冰箱内闲置不用的氟利昂直接腐蚀冰箱管道,如果出现冰箱内漏,那时将会更紧麻烦。况且冬天冰箱耗电量仅是夏天的1/3,为省这点电而致使冰箱发生大故障,得不偿失。如果正确保养的话,冬天依旧可以照常使用冰箱等产品。

    检查补偿开关是否打开。很多冰箱都有补偿开关,之所以会设置这个开关,是因为当冬天外部温度降到零度以下时,冰箱的感温头会误认为外界温度就是冰箱温度,从而失去灵敏度。打开补偿开关,就会让压缩机处于强制工作的状态。

    定期除霜&减少开门次数:虽然冬季温度本来就很低,但是我们仍要减少开门次数,减少不必要的能量交换。同时除霜也是冰箱不可忽视一定,结霜后冰箱的工作效率会大大降低,所以老式直冷冰箱最好定期除霜。

    应定期对冰箱进行清洁(每年至少2次)。清洁冰箱时先切断电源,用软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。

    不要用塑料罩:电冰箱停用后不要用塑料罩套起来,因塑料罩会凝聚潮湿的空气,使电冰箱某些部件和没有烤漆的箱体生锈。因此,保存时只适宜套上纸壳。

    洗衣机

    长期使用的洗衣机,最常见的就是细菌滋生。槽内存在着深红酵母、绿脓杆菌、指甲隐球菌等大量病菌,如果不经常清洗会给洗涤的衣物造成污染。在清洗时把清洗剂稀释,用水直接浸泡在洗衣机内筒即可,不需要拆开洗衣机,其特有的表面活性剂和多种助剂成分,能把洗衣机夹层内的脏东西吸出来。

    不过清洗洗衣机槽并非一劳永逸。一定要养成定期清洁的好习惯,确保至少每2个月清洁1次,在换季或洗衣机使用频率较高的季节需要增加洗涤的次数。

    另外,日常的洗衣机使用习惯也非常重要!比如:洗完衣服后,先别给洗衣机盖盖儿,通通风,侧开门的洗衣机除此之外,还要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌,洗衣机应尽量避免存放在卫生间。

编辑:李君
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

人们已经感受到气温的变化,天气越来越还冷,这时候家电与人一样,都需要我们精心的保养,只有这样家电产品才能持久的保持良好的工作状态。不过目前来说不少消费者对家电保养的概念还只是停留在简单擦拭上面,这并不是一个最正确的办法,今天笔者就简单为大家介绍下冬季如何正确保养冰箱与洗衣机。