中央空调利用创新技术领跑国内市场

  2011-10-26 19:26:52  来源:中国家电网  

    在最近十多年里,国内中央空调通过引进海外技术、与外资品牌合作、自行研究等方式,逐渐掌握核心技术,并开发出自有专利技术。

    外资品牌在中央空调领域历史悠久,在用户的传统观念中,外资品牌拥有高端的技术和品质,以大金、约克为首的外资品牌一度占据国内中央空调9成以上的市场。据制冷快报记者了解,近年来国产品牌逐渐发力,凭借便捷的售后服务、相对低廉的价格以及并不差的技术正在缩小同国外老品牌的差距。

    业内专家认为,创新技术是国产中央空调持续领跑国内的重要原因。随着近几年美的、格力、海尔等国产品牌的集体崛起,中央空调领域加速呈现“国进外退”的趋势。空调制冷大市场调查显示,美的,格力等领衔的国内中央空调品牌份额已经超过半壁江山,不仅成为国内行业的“常青树”,还是全球业内的“不倒翁”。

    在技术上能够与外资品牌相抗衡之后,国内中央空调品牌开始积极寻求多种渠道来提升其品牌竞争力。以美的中央空调为例,美的中央空调通过产销分离,把生产研发和销售分开。中央空调事业部作为研发部门,研发费用的投入逐年增多;此外,从销售部门来看,每年投入在美的中央空调品牌维护形象策划等项目上的费用也不容小觑;再者,美的中央空调通过与冰箱、洗衣机、家用空调共享销售平台,其渠道得到极大扩充,服务水平也大幅度提高。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在最近十多年里,国内中央空调通过引进海外技术、与外资品牌合作、自行研究等方式,逐渐掌握核心技术,并开发出自有专利技术。