平板电视维修大起底 基本都收上门费

  2011-11-02 22:16:46  来源:中国家电网  

    据悉,在液晶面板技术实力较强的韩国三星电子与LG显示器均利用设计先进的面板进行了参考展示,让“FPDInternational2011”展会的参观者叹为观止。

    尽管两公司均已开始市售液晶平板电视,但三星此次展出的是面板部分最薄处仅为6.8mm的55英寸超薄机型。从侧面看,厚度与用来固定机壳的螺丝孔差不多。从正面看,边框宽度也减小到了6.8mm,看上去就好像一块嵌入式面板一样。这样的话,大屏幕电视同样有望缩小设置面积。三星展区还展出了支持立体显示的三维(3D)液晶面板。最大的亮点是展出了目前尺寸最大的75英寸3D面板。该面板使摆在旁边的46英寸面板显得非常小,给人的感觉是最适合进行注重震撼力的3D显示。其边框同样很窄。

    较为独特的展示是LG命名为“BLADEIII”的液晶电视。普通液晶电视都是由液晶面板及其前面镶嵌的保护用玻璃与前盖构成的,而这款电视采用了液晶面板与保护用玻璃合为一体并省去前盖的构造。因正面没有边框,因此不存在平面的高低差异,显得十分平坦,而且设计也很紧凑。

    参考展出的超薄电视。虽然屏幕为55英寸,但机身最薄处与边框宽度却只有6.8mm。从正面看,就好像只展示了一块面板一样。今后,这种紧凑型液晶电视或许也会逐渐掀起一股热潮。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

据悉,在液晶面板技术实力较强的韩国三星电子与LG显示器均利用设计先进的面板进行了参考展示,让“FPDInternational2011”展会的参观者叹为观止。