夏普重组在华业务 新成立两大事业部

  2011-11-11 09:51:26  来源:京华时报  

    昨天,日本家电巨头夏普宣布重组其在中国区的业务。除了过往所倚重的液晶电视和手机两大业务板块之外,在中国将加码白色家电业务,推出包括冰箱、洗衣机、空调和空气净化器在内的全新健康环境系列家电。

    夏普中国透露,经过公司总部筹划,上个月已经在北京成立了夏普中国投资公司,全面掌管夏普在中国的业务,并且将原先位于上海的夏普中国区总部迁至北京。同时,夏普总部决定组建健康环境和信息通讯两大事业部,并向中国转移针对中国市场需求的研发体制,包括产品设计、商品企划和软件开发等。此次,夏普在中国推出的白色家电产品,包括4款冰箱、2款洗衣机、2款空调和2款空气净化器,就是来自新成立的健康环境事业部业务。

    夏普此前在中国市场的业务较为单一,液晶电视销售占其业务比重接近70%,其次是手机和电子元器件,冰箱、洗衣机、空调等白色家电等业务则占比偏低。而目前在液晶电视市场增长乏力的情况下,各家家电厂商都在推进业务多元化以抵御市场风险。对于夏普等外资品牌来说,就意味着将把冰洗空以及空气净化器等在本土市场销售的白电产品转移到中国。另外,据了解,在新组建信息通讯事业部之后,夏普还计划将电子书、计算器、电子词典等业务产品引入中国市场。

    夏普大中华区CEO菅野信行表示,夏普中国地区的销售收入在整个夏普日本以外业务中的比例正在逐年提高,目前已经超越美国市场,成为夏普最大的海外市场。而从中国市场尝到甜头的夏普,改变以往在日本企划、设计,在中国生产的模式,开始推行“地产地销”模式。另外,菅野信行预计,2011年度夏普中国的业务规模预计达到一万亿日币,约合835亿人民币,同比增长118%。  

编辑:李君
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

昨天,日本家电巨头夏普宣布重组其在中国区的业务。除了过往所倚重的液晶电视和手机两大业务板块之外,在中国将加码白色家电业务,推出包括冰箱、洗衣机、空调和空气净化器在内的全新健康环境系列家电。
祝剑禾