帝度新品牌亮相合肥三洋多品牌战略启动

  2011-11-27 21:24:47  来源:中国家电网  

    11月27日,合肥三洋在第五届中国(合肥)家博会上召开新品牌发布会,正式推出“帝度DIQUA”新品牌,这标志着一直以“三洋”这一单品牌运作的合肥三洋公司,将由此进入多品牌经营的新时期,也标志着合肥三洋由规模增长向品牌运营的国际化进程全面起航。

    据悉,合肥三洋新推出的三洋洗衣机“帝度”系列高端产品今年9月份已陆续在全国上市销售,“三洋—帝度”主副品牌模式是在“帝度”新品牌推广期的一项重要举措;完全以“帝度”命名的冰箱等项目目前正在紧锣密鼓地建设,将于明年初推向市场;另外,在微波炉、洁身器和空气净化器等小家电产品上,公司也进行了新品牌的产业规划。目前,合肥三洋已完成了“十二五”战略布局,规划了“532”新发展战略,5年时间三大品类产品实现200亿销售额。这次正式发布新品牌“帝度”,表明了合肥三洋以国际化推进和多品牌战略开启新的扩张步伐的决心。

    合肥三洋董事长金友华在发布会上表示:“十多年的合资合作和三年多的高速发展,使合肥三洋在经验、资金、技术、市场和人才等方面具有了很大的积累,由单品类、单品牌向多品类、多品牌的国际化企业迈进,是时势赋予企业发展的必然要求。合肥三洋在与国际品牌的合作过程中,始终坚持脚踏实地和创新求变的精神,通过建立国际水平的自主创新体系,已完全有能力拿出有足够竞争力的产品来进行自主品牌的创建以及多品牌多品类经营的提升,参与国内外市场竞争。”

    成立于1994年的合肥三洋公司,一直坚持以技术创新为先导,走出了一条属于自己的独特道路。近三年多来,合肥三洋调整经营思路,在持续地坚持以技术推动行业、产业升级的同时,加大了市场开发力度,形成了以“技术和市场”双轮驱动的格局,公司迎来了持续多年的爆发性高成长阶段,年销售额从6个多亿跃升到40多亿元,充分显示了合肥三洋强势的产品力和品牌渠道优势。

    作为中国首家家电合资上市企业,合肥三洋几乎每年都有革命性技术突破。每年技术投入不低于销售收入的5%,通过技术合作、自主创新和人才引进等一系列手段,吸收、整合国际先进技术资源为我所用,建立了高起点的自主研发体系,掌握了核心产业链资源,形成了以产品和技术为导向的核心竞争力,其研发的核心技术产品一直作为中国家电行业的技术“风向标”。

    合肥三洋已建成国家级技术中心和国家级实验室,在国内独家掌握了变频电机制造这项行业最前端技术,已建成国内最大的变频电机生产基地。合肥三洋通晓国际市场的运营规则,其产品在出口海外及返销日本市场的过程中得到了高品质的提升和锤炼。

    目前,在国内外家电业,企业品牌、品类多元化发展已成必然趋势。多品牌、多品类发展,成为很多企业实现规模化运作的最主要手段。作为全球化企业,单品牌、单品类运作无法支撑新的突破。另外,中国的家电业在产业转型的过程中,要求企业的品牌技术和产品品质一定要高端化,绝不能再走低端起步的老路子。所以,合肥三洋的多品牌战略顺势而生,其推出的“帝度”自主品牌一开始就定位高端,走开放创新、集成创新的道路,致力于做家电业精品,以其高技术、高性价比与竞品形成差异,从产品技术、功能设置方面实现产品的价值升级,将会带给消费者更多的产品价值体验。

    中国家用电器协会理事长姜风表示,通过20多年的合资合作,中国家电业出现了一批像合肥三洋这样的立足本土发展的国际性企业。合肥三洋的多品牌战略会让其很好地发挥自主创新的优势,以自主品牌和尖端的高品质制造能力担当起家电强国的发展重任。

    合肥市政府相关领导表示,合肥已经成为全国家电产品种类最多、品牌集中度最高的地区和全国最大的家电制造基地,但还需要更多的产研销一体化的企业总部经济的支撑。作为本土成长起来的合肥三洋,其快速发展有力地推动了合肥家电产业技术的升级和产业基地的发展,提升了合肥家电制造的综合实力。“帝度”自主品牌的推出,真正代表了“合肥制造”,对合肥市的家电制造业将具有里程碑式的意义。”

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

11月27日,合肥三洋在第五届中国(合肥)家博会上召开新品牌发布会,正式推出“帝度DIQUA”新品牌,这标志着一直以“三洋”这一单品牌运作的合肥三洋公司,将由此进入多品牌经营的新时期,也标志着合肥三洋由规模增长向品牌运营的国际化进程全面起航。