李明旭:三星期待苹果和联想进入电视行业

  2011-11-27 21:39:41  来源:中国家电网  

  “在2011年,三星在中国推出了13款26个型号的新品电视,其中包括LED和等离子电视。它们均为智能电视,而且标配了3D(网购最低价8599.0元)功能。

  三星电子彩电营销部李明旭部长表示,三星电视今年最大的一大亮点就是将智能这个概念融入到电视当中,包括智能应用中心、三星应用商店、全能搜罗引擎、无线共享等智能功能。另外,三星电视的超窄边框设计、局域控光技术、3D蓝光眼睛都受到了业界的认可。

  在2011年,中国电视销量的增长逐步放缓,有些地区还出现了负增长。但是,三星李明旭表示,在这一年里,挑战与机遇都是并存的。今年,3D电视产品在不断增加,3D电视的占比也在扩大。另外,智能电视的迅速崛起,引起了消费者的关注。随着国家积极推行节能减排的战略,LED液晶面板的成本下降,LED替代CCFL的速度正在加快。

  在2011年,3D电视形成了主动式3D技术与偏光式3D技术两大阵营。三星李明旭表示,主动式3D与偏光式3D技术在现阶段都有其的优势与不足,两种技术并不存在对抗,它们的存在反而促进了整个3D产业的发展。三星电视因为注重画质与3D效果,所以采用了主动式3D技术。

  除了3D电视之外,智能电视也是今年的一大热点。今年,很多企业都开启了智能电视应用开发大赛。三星李明旭表示,三星今年举办了“TVAPP创意征选”活动,共收集到了1万多个有关SmartTVAPP的奇思幻想。三星将会积极筛查,把一些好的APP运用到电视上。预计明年初,消费者将可以看到自己创意APP在三星电视上呈现。

  据相关消息透露,苹果和联想都准备进入智能电视这个领域。三星李明旭坦言,三星并不惧怕苹果和联想进入电视行业。相反,三星期待这两家企业的进入。因为他们进入电视行业,说明电视行业目前还存在很大机会,也会促进整个电视行业的发展,对整个行业来说是一件好事。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

 “在2011年,三星在中国推出了13款26个型号的新品电视,其中包括LED和等离子电视。它们均为智能电视,而且标配了3D(网购最低价8599.0元)功能。