海尔启动绿色战略 明年海外推进双品牌

  2011-11-27 22:03:55  来源:中国家电网  

  11月18日,海尔绿色达人2011年度大盘点暨环保乐活品鉴沙龙活动在京举行。海尔集中展示自主研发的全球领先的全线绿色节能家电新品。海尔集团全球品牌运营总监张铁燕表示,海尔将率先践行企业绿色责任,向全球市场推出更多绿色环保产品。

  推进“绿色海尔”战略

  此前今年4月起,海尔携手CCTV《绿色空间》栏目举办“绿色空间,乐享生活”暨中国绿色达人招募活动,不仅打造“海尔,我的低碳生活”栏目,在上海、重庆等7站举行线下招募,更创新搭建网络招募平台与网民持续互动,至今已有逾三千万网友关注与互动,分享各自的绿色乐活主张。

  “绿色空间,乐享生活”暨海尔“中国绿色达人”招募活动,旨在为全国各地市民打造绿色健康生活,引领全球家电业进入绿色低碳消费时代。该活动通过创新的网络和线下相结合的招募形式,展示全球领先的绿色节能科技、产品,让消费者切身感受到绿色节能环保生活的魅力;而且整合当地政府、环保组织、环保明星、绿色达人与各地市民展开深入互动,如郑州站的“绿色大骑行”、武汉站“走进百步亭社区”、重庆站联合重庆市环保局发布《绿色环保手册》等活动,都极大地激发了当地消费者的环保热情。这不仅折射出海尔集团全球化品牌的“绿色”实力,也彰显出整个家电行业的绿色发展趋势。

  海尔此次组织的绿色达人盘点活动,通过创新的网络和线下相结合的招募形式,展示全球领先的绿色节能科技、产品,让消费者切身感受到绿色节能环保生活的魅力。中华环保联合会副秘书长冯晓星表示,海尔集团以其举办的绿色达人招募等系列活动,不仅传递了一种绿色健康时尚乐活的生活方式,更以其创新的绿色践行,树立了绿色标杆。

  明年启用海外双品牌

  海尔集团全球品牌运营总监张铁燕向媒体透露,海尔将在2012年上半年在日本和东南亚发布新品,在海外实行海尔和三洋共存的双品牌战略。

  海尔于10月18日与日本三洋电机株式会社正式签署收购协议,收购三洋电机在日本的洗衣机和家用冰箱业务,以及其在印度尼西亚、马来西亚、菲律宾和越南的洗衣机、家用冰箱和其它家用电器销售业务。这些举措都表明海尔加速全球化市场战略。

  根据海尔与三洋签署的协议,三洋将把在日本本土的洗衣机和家用冰箱业务以及在东南亚4国的白色家电业务完全出售给海尔。海尔将从2012年开始,取得三洋品牌在日本和东南亚地区的生产与销售权,三洋将把在日本和东南亚国家的9家全资或合资公司股权全部转让给海尔。此外,三洋同意海尔于“一定年限”内在上述东南亚4国销售标示“SANYO”品牌的冰箱、洗衣机、电视和空调等家电产品。张铁燕表示,2012年初海尔将在日本和东南亚国家发布新款家电,这就意味着海尔今后在海外实行海尔和三洋共存的双品牌战略。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

 11月18日,海尔绿色达人2011年度大盘点暨环保乐活品鉴沙龙活动在京举行。海尔集中展示自主研发的全球领先的全线绿色节能家电新品。海尔集团全球品牌运营总监张铁燕表示,海尔将率先践行企业绿色责任,向全球市场推出更多绿色环保产品。