电视越来越智能 看看我国电视机发展史(图)

  2011-12-08 16:37:03  来源:一大把网站  

    【一大把网站】随着我国步入21世纪后,各种样式的家电走进了寻常百姓家。家庭里最普遍的家电就是电视,可以说家家必备,而苹果公司宣称2012年开始生产高端智能电视后,液晶电视的进化再一次掀开。可以说,电视机的发展就代表了我国经济的发展,代表了各个年代的进程。

    黑白电视

黑白电视
查看更多图片新闻>>

    60、70年代:黑白电视进入百姓家

    黑白电视机可以说充斥在了70年代人的心中,黑白电视机,是一种只能显示黑白两色的电视机。在电视发展的早期,包括电视节目的录制和电视机的接收显示,都只能体现黑白两种颜色电视机,它的出现给我国文化产业带来了大变革。

    那时的中国如果谁家要有一台给白电视机,就已经很满足了,相比现在的电视机,这种爷爷辈的黑白电视早已成了博物馆的收藏品。

    彩色电视

彩色电视
查看更多图片新闻>>

    80年代:彩色电视机出现

    彩色电视出现在了80年代的中国家庭中,以索尼、三洋等日系品牌为代表的彩色电视改变了我国百姓的娱乐活动,同时出现了电视剧等新兴事物,成为了那时人民接触外界的更好的平台,新闻,体育节目也陆续在彩色电视时代成熟发展起来。

    值得一提的是,在彩色电视市场成熟的阶段:奥运会、NBA直播、世界杯等等字眼也为百姓熟知。那时候的13寸、21寸彩电到后来90年代的29寸彩电是热销品。
相关阅读:
云电视新成员加入 增强利润空间是关键
云电视的“迷局”:产业链缺失 落地难
中国彩电产业格局或将被3D智能改写
智能电视市场新趋势:内容才是硬道理
彩电面临IT化选择 找准布局方向很关键

编辑:陈旭
1
1 2 3
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

随着我国步入21世纪后,各种样式的家电走进了寻常百姓家。家庭里最普遍的家电就是电视,可以说家家必备,而苹果公司宣称2012年开始生产高端智能电视后,液晶电视的进化再一次掀开。可以说,电视机的发展就代表了我国经济的发展,代表了各个年代的进程。
陈旭