美的捐赠超薄电磁炉 大山深处告别地氟病

  2012-01-06 14:42:07  来源:一大把网站  

    12月20日,贵州省独山县的学生们收到了一份特别的礼物,美的送来了价值25万元的超薄电磁炉。这一爱心捐赠活动,不仅能解决大山深处学生们吃午餐的难题,同时在防控地氟病方面起到一定的作用。

美的捐赠超薄电磁炉

美的捐赠超薄电磁炉
查看更多图片新闻>>

    防控地氟掀起炉灶革命

    谈及捐赠的初衷,美的电磁炉公司副总经理任勇介绍,从媒体的报道得知贵州一直是国内地氟病重灾区,而控制地氟病最有效的办法就是改善炉灶。美的电磁炉意在掀起“炉灶革命”,从改换学校食堂的炉灶入手,改用电磁炉进行烹饪,改变当地生活习惯,有效预防和控制曾经肆无忌惮的地氟病。

    据了解,美的捐赠的电磁炉为最新上市的超薄系列产品,这是美的自主研发的中国首台超薄电磁炉。该系列产品不仅外观上只有传统电磁炉的一半厚度,同时针对健康、节能、环保也做了很大的技术创新。美的超薄电磁炉,独有3.5厘米的超薄机身,不仅易收纳,有效地节省了厨房的空间,更能方便移动,让烹饪更加轻便。机身变薄后,电磁炉的重心低,操作稳,方便又安全。同时,美的超薄电磁炉采用的1级能效复式线盘技术,热效率达90%以上,实现了真正的节能省电,非常适合防控地氟病的危害,改善学生们的饮食健康。

美的捐赠超薄电磁炉

美的捐赠超薄电磁炉
查看更多图片新闻>>

    关爱学生助山区孩子吃上热饭

    独山县地处贵州最南端,是少数民族人口较多的地区,部分农村学校存在着食堂设备缺乏、学生吃午餐困难等问题。美的捐赠的超薄电磁炉,可以为当地教育系统解决这一难题,据悉,美的这一善举可以让当地的5万名学生受益。

    美的不仅捐赠了价值25万元的超薄电磁炉,还捐赠了1万元现金,用于鼓励独山县上司中学的10名贫困学生。

    对于美的的捐赠,独山县副县长钟少兰说,美的的善举体现了对教育事业的关心和支持,对学生们的呵护和热爱。美的通过实际行动,履行了其作为家电领导品牌的社会责任,同时也希望有更多的企业和广大社会群体一起参与进来,共同用实际行动为贫困山区的孩子们送上温暖、送上爱心,让孩子们能安心上学、快乐生活。

    据了解,美的长期以来积极履行企业的社会责任,以回报社会为己任。美的集团一直致力于各项社会公益事业,积极担当社会责任。截至2011年6月,美的为赈济灾害、社会福利、科教文卫事业等累计捐赠超过5亿元。

    背景资料

    “地氟病”:全称为“地方性氟中毒”。它是由于人体长期摄入过量氟而导致的一种慢性全身性疾病。在地氟病中,燃煤污染型氟中毒是中国特有的一种地方病,在全国13个省份不同程度存在。地氟病高发的主要原因在于:大部分农村家庭习惯使用没有烟囱的敞炉灶,燃煤排放的含氟烟尘直接污染玉米、辣椒等食物。以燃煤为主要燃料的贵州省是全国地氟病流行范围最广、患者最多、危害程度最深的省份。   

编辑:李君
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

12月20日,贵州省独山县的学生们收到了一份特别的礼物,美的送来了价值25万元的超薄电磁炉。这一爱心捐赠活动,不仅能解决大山深处学生们吃午餐的难题,同时在防控地氟病方面起到一定的作用。