韩寒博客引网友热议 微波炉也可看电视

  2012-01-24 15:53:37  来源:中国家电网  

    “巴萨跟皇马的德比战可以用微波炉看?”最近,韩寒在博客上称有一款可以看电视的微波炉,引发了网友热议。记者昨日采访了格兰仕家电负责人证实该款产品确实存在。

    不少网友对韩寒的博客提出疑问:真的有这样的产品吗?为什么微波炉要和电视一体设计?昨日,记者专门采访了格兰仕电器副总裁陆骥烈,他称格兰仕确实生产过一款能看电视的微波炉,而且这款产品推出有一段时间了。

    陆骥烈说,能看电视的微波炉并不神秘,它只是在传统的加热、烧烤等功能基础上,添加了多媒体遥控接收窗口以及USB插口,可读取外接影像、音乐等影音文件。至于为什么这样设计,陆骥烈表示,智能化、人性化是未来家电的发展趋势,而厨房在家庭里边占据着很重要的位置,他们只是想方设法让电器跟人有情感上的共鸣。

    记者随后走访了佛山各大家电超市,均未发现能看电视的微波炉;淘宝卖家虽然贴出了产品,但一致声称没有现货,要先预定年后才可以到货。陆骥烈表示,能看电视的微波炉目前只是他们的一个概念产品,而且走的一直都是线下销售,目前只能在个别核心店铺可以买得到,“市面上大面积铺货还要等一段时间。”陆骥烈强调格兰仕不会借机刻意炒作,只会一心一意做好产品。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

“巴萨跟皇马的德比战可以用微波炉看?”最近,韩寒在博客上称有一款可以看电视的微波炉,引发了网友热议。记者昨日采访了格兰仕家电负责人证实该款产品确实存在。