北京“十二五”能源发展规划报告会召开

  2012-01-30 12:09:14  来源:中国家电网  

    11月24日,《北京市“十二五”能源发展规划》(以下简称“规划”)政策解读报告会在位于北京通州次渠的光电一体化产业基地召开,北京市新能源与可再生能源协会会员大会也于同期举行。北京市发改委能源处副处长赵晓伟、北京新能源与可再生能源协会办公室主任张定友、北京市太阳能热利用专业委员会主任罗运俊等领导出席了会议并发表讲话。北京地区地热、太阳能及生物质能等相关企业会员近百人参加了本次大会。

    北京市发改委能源处赵晓伟副处长对《北京市“十二五”能源发展规划》政策作了解读报告。赵处长围绕规划编制的基本情况、过去五年的发展成就、发展思路和主要目标以及未来五年的重点任务四个方面进行了重点阐述。在全球气候变暖、常规能源供应紧张及北京市局部能源供需矛盾凸显的现状下,详细分析了北京目前的能源的利用状况及能源结构,指出了北京地区加快能源结构调整的重要性及迫切性。

    赵处长指出,2015年北京优质能源消费比重将达到80%以上。可再生能源发展比重将由原来的3.2%增加到6%左右。新能源发展将遵循“三高”原则,即“高起点规划、高标准建设、高水平服务”三原则。以政策措施扶持新能源产业的发展。除继续加强对地、水源热泵项目的支持力度外,延庆、密云、亦庄、通州新能源产业基地、大型光伏集中发电示范区等新能源项目将陆续兴建。城市新建筑强制安装太阳能热水器政策也将在年内出台。热泵供暖领域将实施百万平米热泵高效利用示范项目,重点加强再生水及工业余热的利用。“十二五”新能源综合利用示范村镇项目也将陆续实施。

    《北京市“十二五”能源发展规划》全面分析了北京市新能源产业“十一五”现状及成就,明确了方向和目标,为首都能源结构的优化及产业健康发展指明了方向。

    另外,北京市太阳能产业地方标准及《太阳能热水器工程产品选用目录》两项文献也在大会上发布并将实施。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

11月24日,《北京市“十二五”能源发展规划》(以下简称“规划”)政策解读报告会在位于北京通州次渠的光电一体化产业基地召开,北京市新能源与可再生能源协会会员大会也于同期举行。北京市发改委能源处副处长赵晓伟