全面解读海尔冷柜全球第一背后的竞争力

  2012-02-21 15:22:04  来源:中国家电网  

  在刚刚过去的2011年,全球经济增长速度明显放缓。受欧债危机、全球经济低迷,以及能源、原材料成本上涨等不利因素的影响,与家电行业其它产品一样,冷柜行业也度过了艰难前行的一年。

  然而,在这种背景下,从国际权威市场调查机构欧睿国际发布的数据却让行业对海尔冷柜刮目相看,根据该机构公布的年度家电市场调查报告显示,海尔冷柜2011年品牌零售量占全球市场的16.7%,问鼎全球第一,领先第二名2倍多。

  在行业增速放缓的同时,海尔冷柜凭借怎样的竞争力才会登顶全球第一?笔者带着这样的问题走近海尔冷柜,找寻一个答案,解读这位新诞生的全球第一的品牌竞争力——

  不断创新的产品竞争力

  低碳经济已经成为全球经济的发展趋势,家电企业也纷纷发力绿色低碳技术。依托全球白电第一品牌的全球化研发团队,海尔冷柜坚持打破技术壁垒,不断升级节能技术,为其产品赢得了强大的竞争力。

  海尔冷柜的技术研发人员在接受采访时介绍说,通过采用行业首创的“3D逆循环速冷”专利技术,海尔冷柜产品的能耗降低了10%,而且使用该制冷技术冷冻能力更强,速度更快,解决了传统冷柜冷冻力小,能源浪费严重的问题。据了解,海尔冷柜在去年9月IFA展上推出了达到欧洲能耗A+++的节能冷柜,因为是行业内日耗电量最低的冷柜,这款冷柜迅速成为行业关注的焦点。

  要打造竞争力强的冷柜产品,仅有“节能”一项优势显然是不够的。海尔冷柜除了满足消费者对节能低碳的追求,还提供了更多的差异化优势。海尔超节能冷柜的断电保护长达75小时,超出了国家规定标准的7倍多;宽气候带设计,使得海尔超节能冷柜能够在-18℃至43℃温度范围内顺利工作;为适应广大偏远电压不稳的地区,超节能冷柜可在187V至242V电压波动范围内正常开停和工作。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

 在刚刚过去的2011年,全球经济增长速度明显放缓。受欧债危机、全球经济低迷,以及能源、原材料成本上涨等不利因素的影响,与家电行业其它产品一样,冷柜行业也度过了艰难前行的一年。