全球发力变频技术海尔空调突破壁垒增幅高

  2012-02-27 08:35:18  来源:中国家电网  

  中国空调企业在国际舞台上扮演的角色正在悄然发生变化。近期,随着海尔空调“宽带无氟变频技术”的问世,横亘在国内企业面前的变频技术壁垒被彻底突破。这一技术的问世,不仅打破了长久以来日本垄断变频核心技术的局面,也为所有的中国企业开辟了一条可持续发展的技术创新之路,成为正处于经济“寒冬”中的空调业“强身健体”的秘密武器。据来自权威监测机构中怡康统计数据显示,在技术创新的促动下,中国空调企业的引领者——海尔,不仅占据变频挂机畅销型号第一名的成绩,更是在变频柜机畅销排名中,包揽前十位中的五席,继元旦之后再度保持了整体份额增幅第一的领先业绩。

  经济危机下海尔选择“强身健体”

  随着2012年的来临,和所有的家电产品一样,空调业也进入了“经济寒冬”。尽管不少企业将其归咎于全球经济不景气、原材料及用工成本增加、政府优惠政策陆续退出等不利因素,但归根结底在于中国空调企业在技术创新方面的底气不足。

  面对无法逃避的“寒冬”,是“穿棉袄”还是“强身健体”,海尔空调选择了后者。2011年底,海尔空调高调推出了宽带无氟变频技术,这一技术不仅在全球空调技术发展史上竖起了一座由中国企业“署名”的里程碑,关键是这一技术将全球变频技术发展推向了第三个阶段,全行业正在海尔的引领下进入“宽带无氟变频时代”。

  据介绍,海尔空调推出的宽带无氟变频技术综合应用了S-TYPE、S-PAM及PHASE控制技术,在高中低三频段实现功能最佳配置,在节能、品质等方面均领先行业。如节能高达59.3%,制冷制热量均领先行业同类产品等,这些充分满足了消费者对舒适节能家居生活的需求。

  持续技术创新从国内引领者晋升全球新领袖

  当然,企业除了强身健体,还要抓住一切机会占据主导地位。众所周知,在空调技术领域,日资企业是变频技术研发的先行者,在很长一段时间里,国内企业在空调变频技术的研发与应用方面都只能望日本品牌的项背。而作为技术创新的引领者,海尔空调则通过资源整合与技术创新,打破了这种由日资品牌掌控的行业技术发展坚冰,从国内变频技术的引领者晋升成为全球技术的新领袖。

  回顾海尔空调的变频技术发展史,从1998年海尔空调率先推出国内第一台变频空调到2009年海尔在中国全面推广无氟变频空调,11年时间里,海尔空调引领了中国变频技术的发展潮流;2011年底,海尔空调整合日本顶级空调研发专家,成功推出代表了全球变频技术第三个发展阶段的“宽带无氟变频技术”,一跃成为全球变频技术的新主导者,将未来行业技术走向的掌控权握在手中。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

  中国空调企业在国际舞台上扮演的角色正在悄然发生变化。近期,随着海尔空调“宽带无氟变频技术”的问世,横亘在国内企业面前的变频技术壁垒被彻底突破。