红星美凯龙入苏宁开设家电卖场

  2012-02-27 11:10:57  来源:常州市工商联  

    当新的竞争对手——万都国际家具广场正紧锣密鼓地招商,老对手——湖塘纺织城、长江自由贸易中心近身夹击时,红星美凯龙也开始了常州市场战略定位的再调整,城区的北环店和城南的武进店频出新动作:

    继红星美凯龙武进店签下苏宁电器开设家电卖场将于本月底亮相后,2月20日,双方二度携手,苏宁电器再进北环店;

    红星美凯龙自创的品牌超市“佳倍德”,今年“五一”前将在武进店亮相,智能五金建材将是其最大的亮点;同时引进一批有影响力的装饰、装修力量,开设高端家装设计中心。

    从家居建材,向家电延伸

    苏宁电器在红星美凯龙武进店、北环店的“店中店”,均位于卖场二楼,面积都在3000平方米左右。销售的油烟机、换气扇、灶具、微波炉,以及冰箱、空调、洗衣机等大件家电品类,和传统家电大卖场里的一样。

    红星美凯龙常州地区总经理任小波称,这一变化势必提高消费者的购物效率。因为消费者可以用最短的时间,把从装修开始之后所需的建材、卫浴、家具、家电、装饰品等一系列产品一次买齐,真正享受“一站式购齐”的便捷服务。同时,红星美凯龙的综合竞争力也将随着介入家电销售领域而变得更强,不仅在常州家居建材流通领域内始终“位高权重”,更在家电销售市场上逐渐获取较大话语权。

    据了解,尽管红星美凯龙内的家电产品在种类上与家电卖场相融合,但二者还是有所差异,红星美凯龙内销售的家电产品定位明显要高于家电卖场。“如果消费者想买普通些的家电产品,到传统的家电卖场就可以了,但要是想买万元以上的,甚至全进口的产品,那最好到家居卖场来。因为红星美凯龙希望打造的是一个高端家电销售平台,而不是简单的传统家电卖场的复制。”任小波表示。

    “佳倍德”卖智能家居,也卖夹板、手枪钉之类

    和一些消费者曾颇为熟悉的以装饰品为主的红星美凯龙内的“佳乐福”超市相比,“佳倍德”超市走的则是一种全新模式。

    任小波称,“佳倍德”的产品亮点集中于两块。首先是全,这种“全”体现在家装前道设计环节中的建材产品,在“佳倍德”都能买到。比如,夹板、电动工具、螺丝钉、油漆、工矿灯具,甚至市面上很难见的手枪钉,有各种规格、型号,包罗万象。其次是智能化。“佳倍德”的智能五金建材,简单地说就是卖智能化家居系统,并通过一个个样板间及情景式体验销售,将智能化家居产品整体介绍给消费者。比如,人还未到家,即可遥控指挥厨房、卫浴、地暖使用情况的智能遥控系统、智能化门锁等。

    此外,“佳倍德”的高端设计中心,操作模式和世界著名的品牌家居建材“百安居”相仿,引进了异域设计力量,突出服务功能,以免费为消费者提供各式个性化的家装设计为主。

编辑:陈旭
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

当新的竞争对手——万都国际家具广场正紧锣密鼓地招商,老对手——湖塘纺织城、长江自由贸易中心近身夹击时,红星美凯龙也开始了常州市场战略定位的再调整,城区的北环店和城南的武进店频出新动作: