节能环保家电是主流 空气能成发展热点

  2012-02-27 17:46:17  来源:中国家电网  

  2011年,技术进步推动了热水器行业向节能、低碳、安全方向良性发展。随着相关政策的实施,具有低碳、节能环保特性的家电产品将成为市场主流。同时,《广东省“十二五”节能环保产业发展规划》出台,明确提出将扶持与发展新能源产业,以响应国家的“节能减排”号召与可持续发展的基本国策。

  据了解,空气能热水器作为新兴的新能源产业,聚集于广东省的企业占65%以上,而整个广东省企业的产能则达到全国的75%以上。基于全球节能环保的发展大势与地方政府对新能源产业的支持,加入这个行业的企业仍在继续增长,产业集群于广东省珠三角区域的形势更为明显。有行业专家分析,在未来的3年到5年发展中,广东省有望形成新能源完整产业链生产基地。

  世界能源消费结构预测显示,在世界范围内,传统的石油、煤炭、天然气在能源消费中的比重会逐渐降低,取而代之的是新能源,也就是太阳能、生物质能、空气能、风能、水能、地热,也就是说,具有可再生特性的能源在消费结构中的比例会大幅度提升。

  中国家电协会秘书长徐东生认为,节能减排是目前国家倡导的发展方向,具有更少能源消耗量的产品将是未来发展的一个方向,混合能源热水器产品未来具有很好的发展前景。

  万和通过在深交所的成功上市,加快布局抢占新能源产品领域的步伐。利用上市募集的资金,万和首期投入3亿元资金,加快多能互补集成热水系统的研发及其产业化步伐。

  随着低碳时代的到来,推广节能减排技术及发展循环经济获得了广泛认同,清洁能源的开发利用成为新的市场争夺点,万和的技术创新重点也转向了清洁能源尤其是太阳能和空气能等新能源领域。万和以自主力量研制成功的全预混冷凝换热技术、新冷媒技术、新材料替代技术、高效节能内燃火技术等多项创新型技术,都达到了国内领先水平及国际先进水平。2010年“多能源互补太阳能热泵供热系统”,通过了省科技厅组织的科技成果鉴定,标志着万和在清洁能源利用方面走到了行业的前列。

  作为国际最先进的热水器产品,此前能源集成热水器却因其复杂的高效热效率转换技术、先进的节能标准、国际领先的高端制造工艺,使其在国内市场几乎为空白,在国际上仅极少数几个国家有此产品,高端热水器市场的话语权牢牢掌握在洋品牌手中。

  依托多年来在燃气具领域积累所掌握的核心领先技术及制造优势,万和通过创新性运用新材料增大热转换效率,研发出具有自主知识产权的调节阀等关键技术,攻克世界性难题不同能源热转换系统,有效将燃气分别和太阳能、空气能结合起来,最大化利用太阳能和空气能资源,成为国内首个在该技术项目上取得突破的企业。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

  2011年,技术进步推动了热水器行业向节能、低碳、安全方向良性发展。随着相关政策的实施,具有低碳、节能环保特性的家电产品将成为市场主流。同时,《广东省“十二五”节能环保产业发展规划》出台,明确提出将扶持与发展新能源产业,以响应国家的“节能减排”号召与可持续发展的基本国策。