李根代表:消费安全是最大的质量和民生

  2012-03-27 15:14:06  来源:中国家电网  

    2012年中消协确定的3.15国际消费者权益日主题为“消费与安全”,与日前国家质检总局要求各级质检部门在2012年“3·15”活动期间,以“落实《质量发展纲要》,提振安全消费信心”为主题完全一致,社会各界对消费安全问题的关注正在不断升温。全国人大代表、河南新飞电器有限公司党委书记、董事、总经理李根感慨地说:“作为一个有责任的企业就应该把消费者的安全放在首位,消费安全是企业最大的质量。这也充分体现了国家《质量发展纲要》‘以人为本,安全为先’的工作方针,消费安全是最大的民生!”

    以冰箱为例,英国研究人员发现,冰箱里是最危险的地方,每平方厘米8000个细菌。这些细菌中包括潜在的杀手细菌大肠杆菌、沙门氏菌和李氏杆菌,是安全范围的750倍。对在30个温度处于冰点以下的家用冰箱的色拉屉里收集的样本进行检测,发现它们所含的细菌高得惊人,每平方厘米平均含有7850个细菌。从中收集的一些样本,每平方厘米含有多达12.9万个细菌。据《中国中医》载文:在门诊上,由于吃剩菜剩饭而导致胃肠道疾病发作的老年人很多,轻则头晕、心慌,重则呕吐、腹泻,有的还会因此而引发别的疾病。医生建议,食品最好当天吃完,剩菜剩饭放久了或储存不当都会产生有毒物质。因为许多病菌在低温下照样繁殖,例如耶尔氏菌、李斯特菌等在4℃—6℃的冷藏柜里照样“生儿育女”。

    2011年9月国家实施的冰箱抗菌标准要求:对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌的抗菌率大于或等于90%。新飞采用绿色冷藏技术率先通过了国家权威检测,达国际先进水平,解决了冰箱食品储藏过程中因微生物污染引起的腐败问题和食品安全问题。我国的抗菌保鲜、高湿度保鲜等领先的绿色冷藏技术达到集保鲜、保营养、保健康的食品储存质量等即将颁布的6A国家标准,满足了消费者对冰箱食品冷藏的健康、安全需求。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

以冰箱为例,英国研究人员发现,冰箱里是最危险的地方,每平方厘米8000个细菌。这些细菌中包括潜在的杀手细菌大肠杆菌、沙门氏菌和李氏杆菌,是安全范围的750倍。