国美联合元洲装饰与链家颠覆业界服务模式

  2012-03-28 08:45:51  来源:中国家电网  

     3月20日,元洲装饰、国美电器、链家地产联合对外正式启动三方联盟诚信宣言,并发布三方联名VIP服务卡,旨在通过上下游产业链的紧密联合,为消费者共同创造更为优质、便捷的服务,以及低价、节约的消费。

       据了解,这是目前同一产业链的龙头企业通过各自在市场的品牌影响力,首次联手进行战略性合作。这意味着今后京城消费者将有史以来首次实现从房产置业到家装再到家电的一站式服务与购买,无论对消费者的消费行为,抑或整个产业链的整合,都具有里程碑意义。

       “以元洲装饰为首的这三家企业均处于一个大的产业链上,通过在链家购买房子,可直接绑定元洲装饰进行装修、在国美购买配套家电。”元洲装饰集团总裁姚鑫先生介绍,这种整合产业链的战略合作模式一方面可以打破过去消费者单独的习惯,另一方面也打破了过去企业以各自营销为主的模式。

       据介绍,此次三方联名VIP服务卡的主要内容是:消费者持卡在国美购物将在原活动基础上再享受95折优惠;在元洲装饰签约家装基础工程,可在原活动基础上再享受98折优惠;在链家签约中融信抵押贷款服务享受佣金8折优惠,签约链家普通房屋租赁业务,享受中介服务费9折优惠。

       “消费者只要在国美、元洲、链家任何一家企业消费后,均可以获得联名VIP服务卡,在其他两家消费时,将享受优惠。若在三家中没有产生消费行为,也可以通过三方客服电话等形式申请联名VIP服务卡。” 北京国美总经理刘永刚表示。

       此外,元洲、国美、链家还将在2012年,在北京不低于100个社区中,联合进行大规模社区营销活动,并将对三方的门店网络、广告、营销节点等资源,进行全方位共享,在京城市场进行深度营销合作。

       “链家目前在北京拥有近800家店,分布在京城所有地区,而国美、元洲目前也分部拥有近70、20家门店,这些门店资源今后将实现全部共享,我们将相互在对方的门店中布置各种宣传物料。同时,在一些重大的节假日促销中,我们三方也将利用各自资源,进行深度合作。”链家地产方面表示。

       有业内人士表示,随着2012年国家对房地产市场的持续调控,其所产生的连锁反应,已传递到上下游不同企业,如何在市场低迷的环境中,继续实现业绩的稳步增长,成为各企业面对的首要难题。

       此次元洲、国美、链家三方合作,不仅在品牌营销方面,进行了全面创新,为今后产业链间企业跨业行业提供了经典范本,更大的意义还在于,它所带来的全新服务模式将为消费者今后的消费行为产生深远影响。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

3月20日,元洲装饰、国美电器、链家地产联合对外正式启动三方联盟诚信宣言,并发布三方联名VIP服务卡,旨在通过上下游产业链的紧密联合,为消费者共同创造更为优质、便捷的服务,以及低价、节约的消费。