中国家电布局拉美 海尔挺进委内瑞拉

  2012-03-28 17:47:16  来源:中国家电网  

    近日,海尔相继登上委内瑞拉最重要的三大媒体的重要版面,一时成为各界关注的焦点。委内瑞拉国家通讯社(AVN)、委内瑞拉国家电台(RNV)、宇宙报(ELUNIVERSAL)分别对海尔委内瑞拉工厂投产、海尔支援委“完美家庭装修计划”以及海尔获委内瑞拉政府300万订单相关事宜进行了关注与报道。

    值得关注的是,在媒体报道中,当地政府官员均对海尔在当地的发展及贡献给予了高度认可。种种迹象表明,凭借领先的差异化创新产品,海尔已经成为最受当地政府及主流媒体关注的品牌。

    作为委内瑞拉最重要、影响力最大、知名度最高的三大媒体,委内瑞拉国家通讯社(AVN)、委内瑞拉国家电台(RNV)、宇宙报(ELUNIVERSAL)向来对国家重要事宜及民众最关注事件给予重点报道。此次,三大媒体同时聚焦海尔充分显示出海尔在当地民众及政府间的美誉度与影响力。

    事实上,海尔正是凭借满足当地市场需求的差异化产品获得了委内瑞拉消费者的信赖与政府的推介。委内瑞拉总统查韦斯对海尔产品的赞誉就是最好的证明。查韦斯总统曾发表言论认为,“海尔在委内瑞拉的销售非常好,符合委内瑞拉人民的生活习惯”。此外,他还对海尔的冰箱、洗衣机、灶具等产品向委内瑞拉及古巴消费者进行了推介,做起了“海尔推销员”,他还对海尔产品比普通家电节能40%的优势,给予了高度评价。

    据了解,目前海尔在委内瑞拉推出了燃气干衣机、具有收音机功能的洗衣机、零水压波轮洗衣机、节能家电等符合当地地域特色及消费者生活习惯的产品,这些差异化产品备受当地消费者欢迎。作为针对当地地域特色创新推出的差异化产品,海尔燃气干衣机很好地契合了委内瑞拉天燃气资源丰富的特点,使当地资源得到充分利用;针对委内瑞拉地处山脉地区,水压不稳普通洗衣机难以正常运行的特点,海尔创新性地推出了零水压波轮洗衣机,为当地用户带来更为舒适、便捷的洗衣生活。

    能够不断生产出比委内瑞拉当地家电更本土化的产品得益于海尔全球领先的商业模式。据了解,通过实施“零库存下的即需即供”的商业模式,海尔能够及时、准确地洞察全球消费需求的变化,并通过整合全球优势资源无障碍、高质量地满足用户需求。在这一模式支撑下,依托全球化领先布局,海尔不仅满足了委内瑞拉市场的需求,还在全球范围内推出了满足不同地区消费者需求的差异化产品。

    在欧洲,海尔集团推出了“抽屉式冰箱”、A+++滚筒洗衣机等引领市场趋势的产品;在美国,海尔推出了大容量滚筒洗衣机,市场销量实现翻番增长;在非洲,海尔根据当地气候炎热有时会断电的现象推出了100小时不化冻的冷柜;在印度,海尔推出不用弯腰的冰箱……这些最大化满足本土消费者需求的产品,充分体现了海尔全球领先的产品创新能力,同时也是海尔赢得全球消费者认可的最大秘诀。

    去年12月,世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)发布了2011年全球家用电器市场调查结果,海尔品牌以7.8%的全球市场占有率第三次蝉联大型白色家用电器全球第一,市场份额同比提升1.7个百分点。此外,海尔还包揽了冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜等产品线的七项全球第一。至此,海尔已经拥有了全球最大规模的用户资源,成为最受全球消费者信赖的品牌。

编辑:默默
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

近日,海尔相继登上委内瑞拉最重要的三大媒体的重要版面,一时成为各界关注的焦点。委内瑞拉国家通讯社(AVN)、委内瑞拉国家电台(RNV)、宇宙报(ELUNIVERSAL)分别对海尔委内瑞拉工厂投产、海尔支援委“完美家庭装修计划”以及海尔获委内瑞拉政府300万订单相关事宜进行了关注与报道。