国际品牌“缺失”国际通信展 “中华酷联海”高调亮相

  2012-09-18 14:20:14  来源:一大把网站  

    2012年9月18日,作为手机市场发展风向标的北京国际通信展拉开帷幕。记者确在通信展上发现,国际品牌集体“缺失”本届通信展,是其品牌强势不屑中国市场,还是惯用“网络饥饿”营销策略,“缺失”的背后也许有着更深层次的原因。而与之相反的是,“中华酷联海”国产主流品牌集体高调亮相。

    近年来,伴随着移动互联网的快速发展,智能手机在厂家、运营商等多方推动下以极快的速度持续普及。今年上半年智能手机市场迈入飞速发展的新阶段,互联网企业纷纷做起了手机,阿里巴巴、盛大网络、搜索巨头百度、奇虎360等做起了智能手机。智能手机的巅峰品牌苹果,从来就是高高在上,刚刚上市的iPhone5,在全球再次点燃了全球苹果粉丝的热情。iPhone5尽管是全球最轻薄的一款智能手机,但因缺乏革命性的突破而令消费者略感失望。而三星、HTC、MOTO等国际品牌的“缺失”令记者深感意外。

    尽管苹果、三星、HTC等国际厂商在智能机市场表现出色而“缺失”通信展,但可喜的是,本届北京国际通信展,“中华酷联海”本土品牌高调亮相。包括华为、中兴、酷派、联想、海信在内的国内主流手机厂商凭借长期积累和本土作战优势逐渐在智能手机市场站稳了脚跟,不仅在技术上及产品研发速度上逐渐缩小与国际手机品牌差距,而且凭借与运营商的深度合作,依托“双核大屏”高性价比智能新产品优势,以及快速的市场反应发起了逆袭之战。

国际通信展 “中华酷联海”高调亮相

国际通信展 “中华酷联海”高调亮相
查看更多图片新闻>>

    2012年国产主流手机品牌在智能手机市场步调一致,整体优势逐步凸显。业内已经有一种共识,国产品牌竞争对手并非国内手机厂商自己,而是国际品牌巨头,国产手机超越国际巨头已经具备研发、品牌、市场的基础,国内手机厂商开始抱团向国际厂商宣战的大幕已经拉开。显然,国内厂商敢公开叫板,自然因其有足够的底气。据赛诺数据统计,智能机市场占有率排名前10名中,国产品牌占5家,国际品牌占有5席,国产品牌以华为、中兴、联想、酷派和海信为主,国际品牌以三星、苹果、MOTO、诺基亚和HTC为主,目前国产品牌智能手机整体份额已经超过50%以上,在智能手机市场初步形成了“中华酷联海”对抗国际品牌巨头的市场新格局。2012年华为和中兴两家中国公司先后成为全球10大智能手机生产商之一,国产品牌手机企业的发展令各方瞩目。

国际通信展 “中华酷联海”高调亮相

即将于10月上市的电信版核动力海信950在北京通信展上曝光
查看更多图片新闻>>    

编辑:Daisy
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

2012年9月18日,作为手机市场发展风向标的北京国际通信展拉开帷幕。记者确在通信展上发现,国际品牌集体“缺失”本届通信展,是其品牌强势不屑中国市场,还是惯用“网络饥饿”营销策略,“缺失”的背后也许有着更深层次的原因。