高调亮相国际通信展 “中华酷联海”国产手机商发起逆袭

  2012-09-18 14:27:46  来源:一大把网站  

    2012年9月随着北京国际通信展的开幕,“中华酷联海”国产手机厂商高调亮相,各家“双核大屏”智能终端新品纷纷亮相,国内智能手机市场迈入飞速发展的新阶段。上半年国内外各大手机厂商的不断发力,智能手机市场迎来了井喷期。据调研机构IDC公布的《中国手机市场季度跟踪报告(2012年第二季度)》显示,2012年第二季度中国手机市场整体出货量约为8600万部,同比增长率为10.4%。其中智能手机对比上一季度增长25.6%,占整体手机市场51.3%。然而智能手机在迎来井喷的同时,也加剧了市场的竞争程度。iPhone5的即将入华,更是让当前的智能手机市场火爆异常。

    尽管苹果、三星等国际厂商在智能机市场表现出色,但可喜的是,包括中兴、华为、海信等在内的国内手机厂商凭借长期积累和本土作战优势逐渐在智能手机市场站稳了脚跟,不仅在技术上及产品研发速度上不输于国际手机品牌,而且凭借与运营商的深度合作,依托“双核大屏”高性价比智能产品优势,以及快速的市场反应发起了逆袭之战。

北京通信展海信智能手机展台

北京通信展海信智能手机展台
查看更多图片新闻>>    

    2012年国产主流手机品牌在智能手机市场优势逐步凸显。业内已经有一种共识,国产品牌竞争对手并非国内手机厂商自己,而是国际品牌巨头,国产手机超越国际巨头已经具备研发、品牌、市场的基础,国内手机厂商开始抱团向国际厂商宣战的大幕已经拉开。显然,国内厂商敢公开叫板,自然因其有足够的底气。据赛诺数据统计,智能机市场占有率排名前10名中,国产品牌占5家,国际品牌占有5席,国产品牌以华为、中兴、海信和联想、酷派为主,国际品牌以三星、苹果、MOTO、诺基亚和HTC为主,目前国产品牌智能手机整体份额已经超过50%以上,在智能手机市场初步形成了“中华酷联海”对抗国际品牌巨头的市场新格局。

    不难预见,国内手机厂商和国际品牌巨头之间的拉锯战在智能机时代正式上演。

    作为“中国军团”的中坚力量,一向以稳健、技术为特点的海信通信近期在智能机市场动作频频。在2012北京国际通信展上,海信携包括“双核大屏”核动力950系列的10多款智能新品手机亮相,集中展示了海信通信在实施智能化战略转型以来所取得的成果,全线展示的海信智能手机涵盖了三大网络制式。其中配备4.5英寸大屏、双核1.2GHz双核处理器的联通版、电信版、移动版核动力950成为2012国际通信展亮点。配备4.0英寸大屏、双核1.2GHz处理器、双模双待EG909,双核1.2GHz处理器、双模单待E926,4.0英寸、双核、双卡双待U909,4.0英寸、双卡双待U930,4.0英寸IPS炫彩硬屏T930等全系列新品机型也获得广泛关注。

编辑:Daisy
1
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

2012年9月随着北京国际通信展的开幕,“中华酷联海”国产手机厂商高调亮相,各家“双核大屏”智能终端新品纷纷亮相,国内智能手机市场迈入飞速发展的新阶段。