科技创新主导产业走向 欧美媒体IFA“追踪”中国海尔

  2012-09-19 14:20:26  来源:一大把网站  

    2012德国柏林国际消费类电子展览会(IFA)于近日落下帷幕,但海尔书写的“未来家电”的传奇还在全球各地持续传播。展会前后,欧美媒体用镜头留下了一个个震惊全球的“海尔特写”,造就了这个向来以欧美企业为主角的舞台上奇特的“海尔现象”。

    IFA作为展示新技术、新产品的国际化平台,是全球消费电子产业发展趋势的风向标。本届IFA展,中国家电企业海尔被全球媒体及参展观众公认为“未来家电”的引领者。从媒体报道信息来看,IFA展前后,数十家欧美知名媒体对海尔及其创新产品进行了重点报道,其中不乏德国第三大新闻周刊《焦点》、《法新社》、英国《每日邮报》、美国《纽约每日经济新闻》等享誉全球的主流媒体。海尔展出的透明冰箱、无尾厨电、防霉抗菌洗衣机等颠覆性创新产品频频出现在各大媒体的重要版面,彰显出“中国创造”的全球化新魅力。

欧美媒体IFA“追踪”中国海尔

欧美媒体IFA“追踪”中国海尔
查看更多图片新闻>>

    综合欧美媒体报道不难看出,颠覆传统的创新产品是海尔备受瞩目的关键原因。这些媒体无一例外地对海尔展出的前瞻性高科技产品给予了高度评价,认为其代表了未来家电的发展趋势。德国第三大新闻周刊《焦点》网站称,海尔全新系列防霉抗菌洗衣机代表了未来白电“让每一个人享有健康”的发展趋势。《法新社》刊文认为,海尔展出的透明冰箱以独具的智能特质和颠覆性的透明设计,引领了未来“智能家居”趋势

    与此同时,法国媒体LesNumériques和俄罗斯媒体thg.ru不约而同地对海尔全球首发的无尾搅拌机进行了重点关注。据介绍,海尔无尾厨电的运行原理是将无线电能发射器嵌入到橱桌内,与装有无线电能接收端的厨房电器形成无线电能传输系统,从而实现为电饭煲、搅拌机等各种厨房小家电无线供电。这一原创设计让原本繁琐的有线家电可以随放随用,使厨房空间变得井然有序、便捷安全,让用户真正体验到无线自由的未来生活。

    据媒体报道,本届IFA还上演了一段有关海尔无尾厨电的小插曲。在海尔展台,一对年轻漂亮的德国姐妹花米娅和蕾娜为这款“奇怪的搅拌机”着迷不已,米娅忍不住赞叹道:“没有电源线,真神奇!”蕾娜则表示再也不用担心家里小孩因淘气而被电源线绊倒了。

    IFA组委会相关负责人认为,海尔在产品和技术上的创新已经成为全球家电业的引领者,更为重要的是,在全球家电企业陷入发展困境的形势下,海尔在技术创新和吸纳消费者方面均取得重要进展,值得全球企业借鉴。据统计,海尔在债务危机蔓延的欧洲市场以同比15%的整体增幅实现逆势增长,其中,海尔白电在法国同比增长10.4%,在俄罗斯增长率甚至达到60.9%。

    这印证了智威汤逊行业趋势研究主任安麦克的论断:“我们将进入很多人预测的‘中国时代’,中国品牌有巨大潜力进行突破。”从当前全球产业形势来看,海尔在中国、亚洲、澳洲、欧洲、美洲成立的五大研发中心,使其成为全球技术资源整合最迅速的企业。依托这一布局,海尔以覆盖全球的网络快速搜集消费需求,并整合行业顶级人才团队进行创新研发,进而生产出引领全球趋势的产品,占据了全球技术与产品创新的制高点。

    目前,海尔是全球首个研发成功航天冰箱的家电企业,标注了全球家电技术新高度。韩国《非常经济》、《Onbao》两家媒体认为海尔航天冰箱给家电产业带来重大影响,航天科技成为全球产业创新典范。此外,截至目前,海尔已累计提报80项IEC国际标准提案,其中无粉洗涤技术、防电墙等27项提案已经正式发布成为国际标准并实施。

    业内人士认为,海尔备受欧洲主流媒体推崇绝不是一个偶然现象,而是以海尔为代表的中国企业全球影响力不断提升的综合体现。“中国创造”已在全球强势崛起,欧盟委员会前主席罗马诺•普罗迪对此惊叹道,“海尔的发展速度太快了,以至于领先欧洲的家电企业。”

    

编辑:Daisy
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

2012德国柏林国际消费类电子展览会(IFA)于近日落下帷幕,但海尔书写的“未来家电”的传奇还在全球各地持续传播。展会前后,欧美媒体用镜头留下了一个个震惊全球的“海尔特写”,造就了这个向来以欧美企业为主角的舞台上奇特的“海尔现象”。
张莹