中移动举办TD产业链大会 海信华为等强势助力

  2012-09-28 09:39:09  来源:一大把网站  

    9月27日,由中国移动组织的“势在必行行之有道”TD产业链大会在国家会议中心召开,工信部领导、中国移动总部及各省市移动高层、TD终端芯片厂商、全国营销渠道商等TD产业链上下游合作伙伴及各大媒体共聚一堂,聚焦中国TD产业的发展。海信、华为、中兴、联想、酷派、三星、MOTO等智能终端生产企业参加此次TD产业链大会,并展示了多样化的TD智能终端新品。

中国移动总裁李跃参观海信TD智能手机

中国移动总裁李跃参观海信TD智能手机
查看更多图片新闻>>    

    此次中国移动TD产业链大会的举办是行业的一次极其重要的会议,不仅对于中国移动来说具有十分重要的战略意义,对于国内TD智能手机市场的发展而言也影响深远。TD-SCDMA是中国自主研发的具有自主知识产权的国际3G通信标准,经过多年的发展,TD产业链不断壮大,TD终端相关合作伙伴综述已从最初的20余家发展至近300家;TD产品数量日趋丰富,中国移动坚持“规模发展、质量优先”的原则,做好服务支持,促进TD产品发展,TD终端产品质量稳定,款型日益丰富,产品结构逐步完善,性价比不断提升,其中TD手机已超457款,并形成高中低均衡发展的良好格局;TD芯片日臻成熟,在政府的大力支持和产业链伙伴广泛参与下,中国移动与各方共同集聚产业资源,支持TD产业链持续健康发展。

海信950即将上市

即将上市的4.5吋移动版“核动力”海信950智能手机
查看更多图片新闻>>    

    国产终端品牌作为TD产业发展的中坚力量,为中国TD市场的快速发展做出了巨大的贡献。同时,众多国际品牌的参与,也让中国TD产业的发展更加完善。海信、华为、中兴等企业作为国内第一批TD-SCDMA产业联盟正式成员,一直以自主研发的态度,致力于TD产业的升级和快速发展。截至2012年8月,中国移动在库TD手机累计已超过450款,今年新增的TD机型已超百款,其中智能手机64款,占比已近7成。此次会议各品牌企业又推出近40款新品,极大的丰富了TD智能终端产品库。双核大屏是目前智能手机的发展趋势,在此次产业链大会上海信重点推出4.5英寸大屏双核“核动力”T950,其5英寸大屏双核产品也首次亮相,华为、中兴、三星也推出了各自的双核大屏TD智能手机。

海信手机多屏互动展示区

海信手机多屏互动展示区
查看更多图片新闻>>    

    本次中国移动TD产业链大会上,海信、三星、联想等品牌以多屏共享、体感游戏等形式展示了智能手机的互动化趋势,引起了与会者的广泛关注。此外,国产品牌海信还展示了支持TD制式语音通话功能的7英寸I’TV产品,使得TD智能终端的应用形式日趋丰富。

    目前中国移动已经承载了国内超过三分之一的3G用户,伴随着TD产业链的成熟,以往摆在TD发展面前的“瓶颈”或“短板”已被打破,TD产业也因此迈入了发展的黄金期。参会的海信通信负责人表示,柔性屏幕、多屏共享、3D显示、无线充电、增强现实技术等将是未来的发展方向,海信将进一步深化与中国移动及产业链合作伙伴的合作,加强TD智能终端产品研发,力推TD产业的快速发展,为中国3G加速。    

编辑:Daisy
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

9月27日,由中国移动组织的“势在必行行之有道”TD产业链大会在国家会议中心召开,工信部领导、中国移动总部及各省市移动高层、TD终端芯片厂商、全国营销渠道商等TD产业链上下游合作伙伴及各大媒体共聚一堂,聚焦中国TD产业的发展。