海信将高调亮相高交会TD-LTE专题馆展示4G产品

  2012-11-01 09:24:57  来源:一大把网站  

    被誉为“中国科技第一展”第十四届中国国际高新技术成果交易会,将于2012年11月16-21日在深圳会展中心举行。而本届展会上由工信部首次在国家级大型展览会上设立“TD-LTE专题馆”无疑成为最大的看点。国内知名厂商海信将携带最新研发的多款TD-LTE终端将亮相于展会上的“工业和信息化部TD-LTE专题馆”,展示最新的项目成果,立足3G助推TD-LTE产业化的快速发展。

    在第十四届高交会举行之前,关于TD-LTE产业发展的利好消息不断,也让社会各界对于我国具有自主知识产权TD-LTE产业的未来发展非常看好。中国移动透露,将于2013年在国内100个城市进行TD-LTE设备采购,并在2013年建成TD-LTE基站规模超过20万个,投资总额将达到约1800亿元。与此同时,工信部在先期规划50M频率用于TD-LTE的基础之上,通过调整已规划的2G和3G频率,明确了在1800MHz和2100MHz频段中未分配的两个60MHz,共120MHz用于FDD频率用于LTE-FDD以及其演进技术。

海信MIFI终端

海信MIFI终端可将3G/4G信号转成适用于多台智能终端的wifi信号
查看更多图片新闻>>

    在政府部门的政策驱动、中国移动的大力推进之下,具有自主知识产权的TD-LTE正式迎来的全面爆发期,也给我国TD-LTE产业链合作伙伴带来了难得的发展契机。据了解,为推进TD-LTE研发与产业化发展水平,宣传推广TD-LTE在系统设备、芯片、终端、测试仪表、业务应用等全产业链的创新科技成果,工信部设立的“TD-LTE专题馆”将全面展示最新的TD-LTE研发成果,其中就包括海信最新研发推出的上网卡项目以及MIFI智能终端项目,均为海信先后承担的多项国家级重点科研项目的最新成果。

    海信作为国内第一批TD-SCDMA产业联盟正式成员,一直致力于TD终端自主技术开发,早在2004年就参与了TD产业联盟及信息产业部主持的TD-SCDMA研发和产业化工作。自2009年以来,海信在TD-LTE的研发方向上已承接了国家新一代宽带无线移动通信网重大专项的多个核心项目,包括TD-LTE数据卡终端研发、TD-LTE商用数据卡终端研发和TD-LTE面向商用的多模单待手机研发。

    据海信通信相关负责人介绍,海信在TD-LTE领域上网卡及MIFI智能终端方面取得了重大突破,已研发成功上网卡项目2个,MIFI智能终端项目1个。最新的TD-LTE终端产品将在2012年11月16日举行了第十四届深圳高交会上正式亮相,上网卡项目型号为LD601、LD602,MIFI智能终端项目为LT622。随着多款TD-LTE智能终端的研发成功,海信也正是加入到中国4G的阵营,成为我国TD-LTE产业发展的推动者和参与者,也使得海信在TD-LTE产业链中占据了重要地位。

    工信部副部长刘利华曾表示,我国将进一步加快TD-LTE技术研发和产业化进程,加大网络设备、芯片、智能终端研发,促进TD-LTE产业链进一步完善。随着海信、华为、中兴等TD-LTE产业链合作伙伴不断推出TD-LTE终端设备,势必将在推进我国TD-LTE的产业化、商用化进程中留下浓墨重彩的一笔!

    

编辑:Daisy
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

被誉为“中国科技第一展”第十四届中国国际高新技术成果交易会,将于2012年11月16-21日在深圳会展中心举行。而本届展会上由工信部首次在国家级大型展览会上设立“TD-LTE专题馆”无疑成为最大的看点。