海信通信谋求跨越发展南北 两大生产基地布局完成

  2012-11-26 10:21:51  来源:一大把网站  

    占地1602亩的广东海信江门产业基地已于2012年8月开工投产,该基地有多条海信智能手机生产线,目前整体项目规划产能在智能手机200万台以上,明年产能将达到500万台以上。

海信通信两大生产基地布局完成

海信通信两大生产基地布局完成
查看更多图片新闻>>

    2012年,海信智能手机国内市场销量较去年翻番增长,市场占有率稳步上升。得益于2009年开始积累的科研经验,海信抓住国内智能机市场繁荣的契机,自2011年底推出国内首批4英寸大屏智能机U8/T92/E910并迅速蹿红之后,在今年6月又推出中国移动首款千元双核T96,在今年8月推出国内第一批4.5英寸双核大屏智能机950系列,通过技术积累在市场上占据了多次先发优势。在产品占据了先发优势的同时,海信也通过“多屏互动”、“体感游戏”、“手机遥控器”等多种差异化功能,让消费者体验到了智能手机与电视、PAD及其他智能家电家居产品之间的互通互动,增强了用户体验。

    市场快速增长的情况下,海信智能手机也在紧锣密鼓的扩充产能作出应对。此前海信仅在山东青岛兴建了一个手机生产基地,拥有20条贴片线,12条装配线,年产能1000万台。

    广东是国内市场容量最大的手机市场,近年来海信智能手机在广东的市场占有率也在逐年上升。珠三角地区具备非常强大的供应链配备能力,海信在广东江门兴建新的生产基地,也能最大程度上利用当地强大的供应链能力。

    据海信介绍,此次广东江门生产基地兴建后,将形成青岛、江门南北两大生产基地的格局,对于国内市场尤其是南方市场以及国外市场的拉动优势十分明显。明年产能达到500万台以上的广东江门生产基地,将极大的释放海信智能手机在国内外市场上的潜力。

    

编辑:Daisy
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

占地1602亩的广东海信江门产业基地已于2012年8月开工投产,该基地有多条海信智能手机生产线,目前整体项目规划产能在智能手机200万台以上,明年产能将达到500万台以上。