您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 家电圈 > 2008家电企业媒体传播创新论坛 > 正文

企业在新媒体格局下打造品牌形象有三招

字号显示:   2009-01-04 11:01:00  来源:一大把网站

  【一大把网站】“成也媒体,败也媒体”,媒体可载“舟”,亦可覆“舟”。对这一句话我们耳熟能详,许多的企业在推广自身的时候对媒体既憎恨又偏好,却始终无法真正做到如何更好的去利用这优质的“宣传土壤”。

  而前不久由一大把网站举办的“08年家电家电企业媒体传播论坛”让笔者对于企业媒体间的微妙关系有了一些新的看法,不说通过这一次会,在企业通过媒体打造品牌形象方面就能够如日登天,却也有一份收获。

  企业要同媒体做好配合,既是宣传推广自己的方法,又是寻觅市场空间的良机。媒体运作最为重要的一点就是企业如何做到与媒体单位的利益共赢,企业不能只看重自身的价值,而忽略了对媒体的配合。媒体需要的是有价值特别是新闻价值的信息,而企业更多需要的是宣传价值和利润价值的推广,表面上看仿佛这两种需求存在较大的差异化,但实际上却是相辅相成。

  建立媒体关系库 保持沟通

  由于当今社会传媒业的高速发展,媒体关系网络通路已经成为企业极具价值的无形资产,对外竞争的强大资本。企业必须与媒体建立良好的关系,因为他们的声音远比企业的声音更为大众所倾听。

  建立和培养媒体关系有一个准则,那就是:建立和培养媒体关系一定要从日常做起。中国有句老话,叫“用人朝前不用人朝后”。在日常的人际交往中,如果平日里就不注意保持联系,沟通交流,那么关键时候去拜托别人很可能收效甚微。企业与媒体也一样,任何一家具有良好公众形象的企业,都有一个能够为我所用的媒体关系网络,而这个关系网络能够顺利运转的关键就在于日常维护。

  日常维护未必在于企业隔三差五的请记者吃饭或者带记者旅游。很多情况下,天气冷暖变化时一句温馨的提醒,年节时一句良好的祝愿,都能让记者感到你的心里有他。同时再辅以必要的企业活动,如请记者参加企业的庆典、联欢等,就可以收到很好的效果。如此不仅能够与媒体时刻保持联系,而且也能够让媒体更多的了解企业自身。因此,从日常做起是建立和培养媒体关系的前提和基础。

 [1 2 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.